-12° | -1° Температура: -12°C | -1°C

Поиск

Разное

Ученые назвали дату приближения опасного астероида "Фаэтон" к Земле

  • Автор Сергей Затишьев

В декабре 2017 года к нашей планете приблизится опасный астероид-комета под именем Фаэтон. Конспирологи и предсказатели видят в активности небесных тел по отношению к Земли фатальные намеки на Апокалипсис, но у ученых на данный счет свое мнение.

Астероид Фаэтон был открыт учеными в 1983 году. Интересен он в первую очередь необычной формой и траекторией движения — в процессе он пересекает орбиты сразу четырех планет (Меркурия, Венеры, Земли и Марса) и проходит достаточно близко к Солнцу, вследствие чего и получил свое имя в честь сына бога Солнца Гелиоса из греческой мифологии.

К слову, среди учены существует мнение, что в прошлом Фаэтон был кометой, ведь именно для данных небесных тел характерна такая необычная схема движения.

Астероид Фаэтон — дата приближения к Земле уже известна

В 2017 году Фаэтон впервые за несколько десятилетий приблизится к нашей планете на рекордно короткое расстояние — всего 10 миллионов километров. дата приближения к нашей планете также известна — ученые называют «временем Х» 13 декабря.

Именно этого небесного странника исследователи считают главным телом метеорного потока Геминиды, который называется так в честь созвездия Близнецов (Gemini), — от него к нам полетят метеоры. Звездный дождь начнется 7 декабря и закончится 17 декабря. В ночь его максимума, 13 декабря, можно будет наблюдать по 100–120 метеоров в час, среди которых могут попадаться очень крупные осколки — болиды (при падении на Землю они ярко освещают небосвод).

Предсказатели видят в уникальной активности небесных тел намеки на приближающийся Апокалипсис, но ученые успокаивают и говорят о том, что в явлении нет ничего опасного и непредвиденных ситуаций быть не должно.

Будет ли конец света в 2017 году

О том, что конец света наступит в 2017 году разговоры начались давно, передает сайт Neelov. Даты назывались разные — кто-то ждал его весной нынешнего года, громко звучала дата 19 августа 2017, а также 12-15 октября. Впоследствии дату апокалипсиса перенесли на 19 ноября 2017, но и здесь не срослось — ничего глобального, к счастью, не произошло.

Будет ли последним днем существования нашей планеты 13 декабря, а некоторые ученые говорят о том, что активность Фаэтона продержится вплоть до 16-17 числа первого зимнего месяца, остается только гадать. При этом специалисты настаивают на том, что ничего фатального человечество не ждет ближайшие тысячи лет — Земля, конечно же, зависит от окружающих ее небесных тел, но близкой угрозы ученые пока не видят и паникеров просят остановиться, дабы не нагнетать обстановку.

К слову, на данный момент самый главной угрозой для нашей планеты предсказатели считают загадочную планету «Нибиру», о которой слагают легенды и сказки. По мнению многих, активность вулканов и ураганов осенью нынешнего года, необычное поведение небесных тел и прочие знаки указывают на то, что планета вот-вот станет видна землянам невооруженным глазом, ведь достаточно близко «подбирается» к нашей планете — именно столкновение двух планет станет причиной гибели всего живого на Земле.

Самые популярные