16° | 25° Температура: 16°C | 25°C

Поиск

Разное

Сотрудники МВД России ждут обещанного повышения окладов

  • Автор Сергей Затишьев

Согласно заявлению главы нашей страны Владимира Путина, в 2018 году заработная плата работников полиции возрастет почти в два раза. В свою очередь, в Министерстве финансов подтвердили факт увеличения оклада, но не уточнили, на какую именно сумму стоит рассчитывать сотрудникам правоохранительных органов. Это остается главным неизвестным фактором в данном вопросе.

На данный момент наблюдается большой дефицит средств в бюджете и в правительстве пока что не знает, чем его покрыть.  Такое положение дел является главным препятствие для увеличения заработных плат в полном объеме, о котором говорилось ранее. Ведь сейчас достаточно остро стоит вопрос увеличения пособия работникам МФД, ФСИН и МЧС, которые по долгу своей службы обеспечивают безопасность внутри государства.

Повышение зарплаты МВД, МЧС и полиции в 2018 году в России последние новости, что известно: из чего формируются оклады силовиков

При формировании зарплат работникам бюджетной сферы учитывается их оклад и стаж, звание и выслуга лет, а также компенсации и премии. Именно поэтому сотрудники управления и старшие по званию могут рассчитывать на более высокое жалование, чем рядовые работники силовых ведомств.

Сейчас оклады сотрудников МВД и МЧС в среднем составляют порядка 30 000 рублей. Другие работники бюджетной сферы могут только мечтать о подобных суммах, но для людей, которые в ходе выполнения своей работы подвергают свою жизнь опасности эта сумма должна быть на порядок больше.

По данным СМИ, в 2017 году зарплаты сотрудников полиции выросли на 5,5%. Стоит отметить, что сделано это было с учетом текущей инфляции и индексацией выплат бюджетникам, стало известно Neelov. По факту же уровень зарплат остался на примерно том же уровне. Повышение окладов работникам МВД запланировано и на 2018 год.

Еще в 2012 году была выработана специальная программа увеличения окладов, заканчивающаяся в 2018 году. Согласно этой программе, полицейским положены отдельные условия в связи с тем, что формирование их жалования зависит от особых факторов. За время действия программы оклады сотрудников полиции увеличились на 15%

Повышение зарплаты МВД, МЧС и полиции в 2018 году в России последние новости, что известно: в бюджете сейчас нет необходимых средств

На следующий год запланирована новая программа, согласно которой зарплаты работников полиции увеличатся в полтора раза. Однако, соответствующий подписанный приказ пока отсутствует. Кроме того, повышение окладов увязывается с ростом рыночных цен в целом по стране. Проведение индексации будет произведено без оглядки на государственные программы по увеличению зарплат.  При перерасчете выплат будет учтено как падение курса национальной вылюты, так и рыночный рост цен.

В это году уровень заработных плат в среднем возрос на 5,5%, а в ряде регионах на 7%. Жалование полицейских, зачастую, не подлежит понижению даже в условиях дефицита бюджета. Осенью проходит индексация с целью планомерного выравнивания зарплат ближе к новому году.

Сотрудники ФСИН надеются на прибавку к окладам на уровне с МЧС и МВД. Основанием для этого служат ряд изменений, которые претерпела их служба на прошедший годы.  Они в ответе за исполнение судебных решений, а уровень жалования колеблется в районе 20 000 рублей. В прошлом году сотрудники данного ведомства уже получали увеличенные зарплаты.  Однако, средства для этого были найдены после достаточно большого сокращения штата. Пока что информации о повышении зарплат работникам ФСИН нет.

Самые популярные