-6° | -3° Температура: -6°C | -3°C

Поиск

Разное

Mail.ru Group выпустила новое приложение — убийцу жестких дисков

  • Автор Сергей Затишьев

Буквально недавно в Сети появилась новость о том, что компания Mail.Ru Group сотворила с облачными хранилищами нечто весьма любопытное, а именно — теперь специальное приложение вынудило места для хранения информации, названные «облачными», выглядеть, как обычные диски памяти самого компьютера, или же конкретно того устройства, которым вы пользуетесь.

Называется такое приложение просто — «Диск-О:», и, как мы уже могли сообразить, используется они для управления теми хранилищами, которые подключены к персональному компьютеру. Говоря проще, приложение превращает «облака в жёсткие диски». Теперь, благодаря новинке, доступ к облачным хранилищам будет таким же простым и быстрым, как и к обычным файлам, хранимым на жёстком диске компьютера.

Разумеется, такое приложение считается настоящим прорывом, но компания пошла дальше, и предлагает пользователям и вовсе отказаться от использования иных хранилищ для сведений, кроме облачных. С одной стороны, это действительно удобно, ведь благодаря приложению «Диск-О:» доступ к информации стал упрощенным.

Однако, «новинкой» подобное приложение считается лишь отчасти — такое приложение попросту первое в России, но зарубежные аналоги у него имеются, более того — их целых три. «Диск-О:» предлагают оценить по достоинству, так как его удобство практически неоспоримо — в особенности для тех, кто постоянно «накапливает» информацию: к примеру, фотографы, видеооператоры, дизайнеры.

Как же это всё-таки работает?

Теперь, благодаря приложению «Диск-О:», отпадает необходимость совершать несколько действий в определённой последовательности, чтобы поместить информацию в облачное хранилище. При помощи «Диск-О:» сделать это можно будет в один клик, таким образом не загружая диски «родной» памяти вашего устройства. «Диск-О:» предоставляет возможность работать с каждым файлом в облачном хранилище напрямую, и это, соответственно, увеличивает скорость процесса.

Установка самого «Диск-О:» не займёт много времени и не потребует дополнительных умений: нужно лишь следовать инструкциям, а затем подключить к приложению облачные хранилища, сообщает сайт Neelov.ru. Правда, пока что их количество ограничено: Облако Mail.Ru и Яндекс.Диск. Однако уже до конца 2017 г. разработчики обещают добавить поддержку Google Drive, Dropbox, OneDrive и других сервисов.

«Диск-О:» пока что был выпущен для Windows и MacOs, однако, если пользователи в дальнейшем выразят заинтересованность в мобильной версии данного приложения, то разработчики, разумеется, пойдут им навстречу.

Самые популярные