13° | 23° Температура: 13°C | 23°C

Поиск

Разное

Надбавка полностью зависит от стажа работы и выслуги лет

  • Автор Сергей Затишьев

По отношению к ряду должностей нормативными документами предусмотрена процентная надбавка за выслугу лет. Мало того, многие организации вправе самостоятельно устанавливать доплату к заработной плате своих сотрудников полагаясь на внутреннюю документацию.

Что представляет собой надбавка за выслугу лет?

Надбавкой принято считать выплату, которую добавляют к заработной плате сотрудника после достижения необходимого стажа на конкретной должности, для которой была законом или работодателем предусмотрена доплата.

Такие выплаты позволяют качественно работать персоналу определенных служб, а также предупреждает появление возможной текучке кадров.

Если для многих сфер труда уменьшить текучку кадров помогает государство, то избавиться от частой смены персонала во многих коммерческих организациях помогут дополнительные надбавки, которые устанавливает руководство по своему желанию. Если компания заботится о своих работниках и дорожит кадрами, то в трудовом договоре такой пункт всегда указывается.

Надбавка полностью зависит от стажа работы и выслуги лет. Если человек очень долго работает на одной и той же должности, он получит большую оплату за свой труд. Следует отметить, что в данном случае увеличение происходит не размера заработной платы, а непосредственно величины доплаты к ней.

Кто может получить надбавку за выслугу лет?

Доплата положена следующей категории граждан:

— судьям;
— госслужащим;
— военнослужащим — для данной категории служащих надбавка повышается с 1 января 2018 года;
— МВД;
— педагогам;
— медработникам;
— сотрудникам театров, библиотек, музеев;
— прочим работникам бюджетной сферы.

Доплату устанавливают в процентном виде. Получается, что к установленному ранее окладу прибавляется определенный процент от него. И чем больше стаж работы, тем выше становится процент надбавки к зарплате.

Помимо того, размер процента во многом зависит от сферы работы, региона рабочего места. Финансирование происходит из бюджетных средств.

Чтобы правильно рассчитать процент надбавки, следует правильно посчитать выслугу лет, для этого просумировать общий стаж работы в работе данной сферы.

Надбавка военнослужащим с 1 января 2018

С начала января 2018 года военнослужащие смогут получить надбавку, в связи с изменениями положения Закона 306-ФЗ.

До конца текущего года надбавка военнослужащим выглядит следующим образом:

С начала 2018 года будет повышение процентов в зависимости от выслуги лет. Скорее всего изменения для военнослужащих будут выглядеть таким образом:

Надбавка для госслужащих

Государственные служащие получат надбавку в размере от 10 до 30 процентов, некоторые российские субъекты смогут получить 40%, передает Neelov.ru.

Следует отметить, что уровень зарплаты начинает повышаться уже после года работы на государственной службе. После чего, надбавка будет повышаться на 5 процентов каждые 5 лет. Если стаж более 15 лет, процент повышаться не будет. Помимо этой выплаты, госслужащие могут получать надбавку за другие заслуги.

Доплата судьям

Размер процентной ставки на 2018 год для судей представлен ниже:

Надбавка для работников МВД

Все работники МВД получают доплату за стаж работы полагаясь на приказ №65 от 31.01.2013.

Доплата бюджетным работникам

В зависимости от выслуги лет получить надбавку полное право имеют медики, педагоги, и другие работники бюджетной сферы. Процент надбавки зависит от норм, которые были приняты в каждом бюджетном учреждении. При этом следует полагаться на нормативные документы.

Выслугу лет рассчитывают по стажу работы, правила начисления также регулирует нормативный документ. На уровень доплаты оказывают влияние разные факторы: регион, должность, загруженность и достижения.

Как установить надбавку к зарплате коммерческим предприятиям

В данном случае надбавка будет считаться одним из видов выплат, размер которой организация устанавливает самостоятельно, указав в локальных актах или соглашении.

Доплату можно прописать в:

— коллективном соглашении;
— положении о премировании или об оплате труда;
— соглашении, подписанном с определенным сотрудником.
— ином ЛНА.

Всю надбавку в таких случаях работодатель выплачивает сам, а его расходы никто не покрывает. Помимо того, эти выплаты можно включить в общую величину расходов на оплату труда.

Согласно практике, компании устанавливают надбавку в диапазоне от 5 до 30 %-тов в зависимости от трудового стажа. Выплаты осуществляются каждый месяц вместе с заработной платой. Можно также указать другой период оплаты.

НДФЛ и страховые взносы с надбавки

Следует учитывать тот факт, доплата за выслугу лет облагается налогом. В результате, работник получает доплату уже с вычетом НДФЛ.

Внести оплату НДФЛ необходимо не позже дня за датой выдачи надбавки.

Страховые взносы тоже начисляются за надбавку за выслугу лет, их процент составляет 30%. Их необходимо оплачивать ежемесячно до 15 числа за прошлый месяц.

Самые популярные