-3° | 8° Температура: -3°C | 8°C

Поиск

Разное

«Олимпиакос» – «Ювентус»: есть ли шансы у хозяев поля?

  • Автор Сергей Затишьев

На 5-е декабря запланирован матч Лиги Чемпионов между греческим «Олимпиакосом» и туринским «Ювентусом». Конечно, итальянский клуб значительно превосходит соперника в классе, поэтому у букмекеров не возникало сомнений при определении фаворита. Однако «Олимпиакос» один из тех коллективов, которые на домашней арене всегда стараются радовать болельщиков качественным футболом.

Обзор команды «Олимпиакос»

Порядка двадцати миллионов евро заработала команда на летних трансферах. В «Леганес» был продан Димитрис Сиовас, а Панайотис Рецос перешел в «Байер», передает Neelov.ru. За вырученные средства «Олимпиакос» приобрел целый ряд молодых и перспективных исполнителей: Эммануэль Эменике, Урош Джюрджевич, Мехди Карлес-Госалес, Вадис Одиджа Офоэ, Ягош Вукович, Бьорн Энгелс. Сменился у команды и главный тренер, которым стал Такис Лемонис. Однако пока надежды, которые на него возлагались, специалист не оправдывает. Лигу Чемпионов команда откровенно провалила и весной уже гарантировано останется без еврокубков. На внутренней арене чемпионство также под вопросом. На данный момент «Олимпиакос» довольствуется второй строчной турнирной таблицы, уступая «АЕКу».

Накануне противостояния с «Ювентусом» команды испытывает определенные кадровые проблемы. Не смогут помочь коллективу Эммануэль Эменике и Альберто Ботия, которые находятся в лазарете. Диогу Фигейраш схлопотал дисквалификацию.

Обзор команды «Ювентус»

В межсезонье Массимилиано Аллерги также решил попрощаться с несколькими игроками. Речь идет о Даниэле Алвесе и Леонардо Бонуччи. Сейчас в составе «Ювентуса» наблюдается кардинальная перестройки. На усиление ушло сто пятьдесят миллионов евро. Дивидендов от этих капиталовложений пока не видно. Своих турнирных задач «старая синьора» не решила ни в Лиге Чемпионов, ни в Серии А. Лишь благодаря победе над «Наполи» на прошлых выходных «Ювентус» вернулся в число претендентов на Скудетто. А ведь в прошлых сезонах наблюдалось тотальное доминирование туринского клуба. Путевка в плей-офф Лиги Чемпионов практически в кармане, но чтобы ее гарантировать, необходимо добиваться положительного результата в игре с «Олимпиакосом». Скорее всего, в предстоящем поединке не выйдут на поле Марио Манджукич и Бенедикт Хёведес.

Статистика и личные встречи

«Ювентус» в этом розыгрыше не забивал только «Барселоне»

В гостях туринцы пропускали в 7 из 9 последних игр всех турниров

Во всех трех очных домашних играх «Оли» забивал «Ювентусу»

Ориентировочные составы на матч Олимпиакос — Ювентус

Олимпиакос: Капино, — Куртис, Рецос, Ромао, Фигейраш, — Сиопис, Одиджа-Офо, Марин, Себа, — Карсела Гонсалес, Пардо.

Ювентус: Буффон, — Кьеллини, Ругани, Бардзальи, — Де Шильо, Алекс Сандро, Матуиди, Пьянич, Куадрадо, — Игуаин, Дибала.

Прогноз на матч «Олимпиакос» — «Ювентус»

Вывод: «старая синьора» на прошлом уик-энде провела энергозатратный выездной поединок против «неаполитанцев», поэтому с большой долей вероятности ряд ключевых игроков начнут со скамьи запасных, что может внести коррективы в сюжет матча. Недооценивать «Олимпиакос» явно не стоит, учитывая их богатый еврокубковый опыт.

Прогноз – Олимпиакос с форой +2.5 (коэфф. – 1.4 от БК Пари-матч).