16° | 25° Температура: 16°C | 25°C

Поиск

Разное

Ядерный поезд «Баргузин» в скором времени не появится в составе Вооруженных Сил РФ

  • Автор Сергей Затишьев

Новый ядерный поезд «Баргузин» в скором времени не появится в составе Вооруженных Сил Российской Федерации, так, как проект был заморожен.

Около года назад Дмитрий Рогозин, который является заместителем председателя правительства, рассказывал, что данный проект находится на уровне готовности к созданию, если данное решение будет утверждено.

В тот же момент была обнародована информация о том, что БЖРК «Баргузин» собирается работать до следующего года.

Новый БЖРК должен был переплюнуть своего предка в дальности запуска ракет. Это дало бы возможность поезду находиться в боевом составе хотя бы до 2040 года. Так, появилась информация о том, что ракетные войска решили вернуться к трехвидной группировке.

Два года назад Сергей Каракаев, который является главнокомандующим РВСН, поведал о том, что эскизное проектирование БЖРК уже окончено.

В ноябре 2016 года на космодроме Плесецк состоялись успешные бросковые испытания модификации ракеты для БЖРК. Есть информация, что один «Баргузин» собирались приравнивать к ракетному полку, а в состав ракетной дивизии РВСН должны входить пять ракетных полков — тридцать пусковых установок.

Ядерный поезд Баргузин, новости: во время угрозы БЖРК будет выходить на плановый маршрут

Бросковые испытания являются первым этапом проверки всех ракет, сообщает сайт Neelov. Во время таких испытаний проверяется, правильно ли были разработаны алгоритмы подготовки ракеты к запуску, как ракета выходит из пусковой установки, и как работает пусковое оборудование. В январе текущего года было сказано, что летние испытания ракеты назначены на следующий год.

Так, в случае угрозы, БЖРК выходят на установленный маршрут и сливаются с составом остальных поездов. Если командование решит отдать приказ о боевом применении, поезд перестает двигаться и готовиться к атаке. Створки на крышах трех вагонов раздвигаются, а механизмы, которые спрятаны внутри, принимают боевое положение.

Спустя две минуты после отдачи приказа комплекс полностью готов выпустить три ракеты, которые суммарно несут тридцать боевых блоков мощностью в пятьсот пятьдесят килотонн каждый.

Самые популярные