-2° | 4° Температура: -2°C | 4°C

Поиск

Разное

«Северсталь» – «Йокерит»: гости сильнее

  • Автор Сергей Затишьев

В рамках регулярного чемпионата КХЛ 5-го декабря встретятся хоккейные клубы «Северсталь» и «Йокерит». Начало их противостояния запланировано на 19:00 по Москве.

Обзор команды «Северсталь»

Всего лишь два очка отделяет команду от восьмого места. Однако стоит отметить, что «Сочи» сыграл на два матча меньше. Тем не менее, определенные шансы на плей-офф у «Северстали» пока сохраняются, если она их не растеряет до конца сезона.

Перед матчем с «Йокеритом» команда столкнулась с некоторыми кадровыми проблемами. Не смогут помочь коллективу форвард Олег Яшин и защитник Николай Стасенко.

Череповчане не могут выиграть в основное время восьми последних матчей, причём только два из них, в итоге, не завершались их поражениями. В свой актив с последних четырех домашних матчей «Северсталь» может записать разве что победу над «Ладой», но и она была вымучена огромными усилиями, стало известно Neelov. Последняя игра была проиграна ЦСКА со счетом 0:2. Хозяева меньше бросали по воротам (двадцать против двадцати восьми), хоть и реже оказывались в меньшинстве (десять против двенадцати), чуть сильнее выглядели в силовой борьбе (шестнадцать против двенадцати), но уступили во вбрасываниях (двадцать четыре против тридцати).

Обзор команды «Йокерит»

У коллектива из Финляндии дела идут намного лучше, однако в последнее время видно, что команда немножко притормозила. Наверное, «шуты» смирились с тем, что выше своей головы не прыгнут и могут претендовать максимум на третью строчку Западной конференции. «Йокерит» может похвастаться четырехматчевой серией побед, но после нее последовали два домашние поражения.

В крайнем матче сезона «Йокерит» уступил дома СКА – 3:4, уже в рамках зимней классики. Финны реже бросали по воротам (двадцать четыре против тридцати четырех), чаще играя в меньшинстве (четырнадцать против десяти), хоть и в силовых приёмах (двадцать восемь против двадцати двух), и при вбрасываниях (тридцать девять против тридцати восьми) выглядели предпочтительнее.

«Северсталь» — «Йокерит»: статистика личных встреч

Матч первого круга текущего розыгрыша КХЛ между этими клубами остался за финнами. 3:1 выиграл «Йокерит». Встречались команды и в предсезонном сборе. Тут уже сильнее оказалась «Северсталь», добывшая победу 2:1.

Котировки букмекерских контор

БК «Пари Матч» фаворитом предстоящего матча считает «Йокерит», на победу которого можно поставить с коэффициентом 1,9 против 4,1 на ничью и 3,55 – на победу хозяев. Тотал в 4,5 шайбы эксперты советуют играть «на меньше».

Прогноз и ставка на матч «Северсталь» — «Йокерит»

Обе команды находятся не в лучших кондициях, а у «Северстали» ещё и кадровые сложности есть. Но «Северсталь» откровенно играет слабее, явно недобирая очков, так что, будем уповать на более высокий класс «Йокерита».

Победа «Йокерита» с коэффициентом 1,90