16° | 27° Температура: 16°C | 27°C

Поиск

Разное

Жители Котельнича смогут поклониться мощам почитаемой святой Матроны Московской

  • Автор Сергей Затишьев

Частица мощей великой почитаемой православной святой Матроны Московской будет доставлена по просьбе прихожан в город Котельнич. Поклониться святой и попросить у нее помощи можно будет с 7 по 18 декабря включительно — святыня будет размещена в Никольском соборе.

По информации организаторов, встреча мощей состоится в полдень 7 декабря. В этот же день и в другие дни нахождения святыни в соборе в 12.00 и 17.00 будет совершаться молебен с акафистом. Для прихожан доступ будет открыт ежедневно с 7.00 утра до 18.00 вечера. Очередь на поклонение лучше занимать пораньше, чтобы успеть попасть на поклонение мощам до закрытия собора.

Мощи святой Матроны Московской в Котельниче

Мощи святой Матроны хранятся в женском Покровском монастыре в Москве. Ежедневно его посещают тысячи паломников из России и других государств, ведь своими деяниями матрона прославилась практически на весь православный мир.

Слепая от рождения женщина, не смотря на строгость 20 века, была искренне верующей и призывала всех верить в Бога, молиться, жить по морали, творить добро и любить ближнего. Именно молитвами к Господу Матрона исцеляла сотни людей, помогала справиться с бытовыми и личными проблемами, не отказывая в помощи никогда и никому.

Канонизирована Матрона была только в 1999 году, но и до этого слух о святой заставлял людей идти с просьбами о помощи сначала к ней, а потом к е останкам.

Следует отметить, что место хранение мощей Матроны в монастыре в Москве буквально утопает в цветах — принести святой букет стало доброй нерушимой традицией. Служащие монастыря не остаются равнодушными — цветок дарится каждому посетителю, приложившемуся к мощам Матроны.

По слухам, цветы, освященные рядом с останками святой, имеют чудодейственную силу — их засушивают и хранят в качестве оберега для дома и семьи ли добавляют в чай для исцеления от самых тяжелых болезней.

В Котельнич часть мощей прибудет по многочисленным просьбам верующих, у которых побывать в российской столице не представляется возможности — организаторы ожидают в соборе наплыв людей, а потому заранее просят посетителей не нарушать порядок посещения святыни и одеваться по погоде в случае необходимости простоя в очереди.

О чем и как просить Матрону Московскую

Незадолго перед смертью Матронушка говорила: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

В чём же помогает Матрона Московская? Верующие обращаются к святой в самых разных жизненных ситуациях, проблемах и испытаниях. Она молитвенница о душах наших и скорая помощница в любых скорбях. Многие верующие, рассказывая о чудесной помощи старицы, говорят о том, что она очень скоро откликается на молитвы, произнесенные искренне и с верой.

Нет обязательного списка в каких именно жизненных ситуациях помогает Матрона. Тем не менее люди вспоминают, а с чем приходили паломники к матушке при её жизни? С обычными бедами: тяжелая болезнь, уход мужа из семьи, несчастная любовь, потеря работы. Приходили с житейскими нуждами и вопросами. Менять ли место жительства или службы? Не меньше было болящих, одержимых разными недугами. И никому Матронушка не отказывала.

Как свидетельствуют верующие, святая блаженная Матрона Московская помогает в самых разных бедах и скорбях: в исцелении от болезней, при финансовых трудностях, в сохранении семьи, при заботе о детях и их благополучии. Матроне молятся о зачатии и рождении детей. Известно множество случаев, когда после усердной молитвы супругов наступала долгожданная беременность. И каждого обращающегося к ней за помощью Матронушка укрепляет в вере, учит доверять Господу и полагаться на Его волю.

Правил молитвы к святой особых нет. Как и к любому православному покровителю, к Матроне можно обращаться в любое удобное время и в любом месте — в городе, дома, в храме, перед иконой или на поклонении мощам. Главное — просить от всей души и задавать самые волнующие вопросы, а также верить в Бога и заступничество его «посыльных», в числе коих была и Матрона Московская.

Самые популярные