17° | 26° Температура: 17°C | 26°C

Поиск

Разное

«Барселона» — «Спортинг»: легкая прогулка для Месси и компании?

  • Автор Сергей Затишьев

Для каталонской «Барселоны» групповой раунд Лиги Чемпионов 2017/2018 завершится матчем против лиссабонского «Спортинга». Состоится он 5-го декабря, начало запланировано на 22:45.

Обзор команды «Барселона»

У сине-гранатовых все идет по плану. Команда досрочно выиграла свою группу в Лиге Чемпионов и квалифицировалась в ее плей-офф. Не исключено, что в матче против «Спортинга» тренер даст сыграть молодежи. В чемпионате Испании «Барселона» удерживает лидерство на комфортном расстоянии от преследователей.

Примечательно то, что последние две игры каталонцев в Лиге Чемпионов оказались безголевыми, сообщает портал Neelov.ru. Тотальное доминирование продемонстрировали подопечные Вальверде в игре против греческого «Олимпиакоса», нанеся девятнадцать ударов в створ, однако этого не хватило, чтобы распечатать ворота соперника. Зато в защите «Барса» была хороша. Тер Штегену практически не приходилось брать мяч в руки.

Противостояние с туринским «Ювентусом» на выезде проходило по несколько иному сценарию. Здесь уже голкиперу «Барсы» пришлось одиннадцать раз отражать удары соперника по своим воротам. Гранатово-синие ответили десятью. В итоге игра все равно закончилась с нулями на табло.

Невнятным получился и последний матч «Барселоны» в Примере. Никто не ожидал, что «Сельта» способна на «Камп Ноу» что-то серьезно противопоставить хозяева поля. Тем не менее, финальный свисток арбитра зафиксировал счет 2:2 на табло. Пропущенные голы во многом были «заслугой» Альбы и Умтити.

Обзор команды «Спортинг»

Эта команда гарантировано весной продолжит сражаться в еврокубках. Вопрос только в том, Лига Европы это будет или все-таки Лига Чемпионов. Теоретические шансы у «Спортинга» есть и на второй вариант. Правда, для этого нужно обыграть грозную «Барселону» и ждать ничьи или победы «Олимпиакоса» в его матче против «Ювентуса». Мало кто верит в такой расклад, но это спорт, где иногда возможно все.

Греков, на которых теперь вся надежда «Спортинга», «львы» обыграли 3:1 у себя дома. При этом нанесли на десять ударов больше и заработали аж двадцать семь штрафных. Греки же отвечали фолами – двадцать три нарушения в пассиве гостей.

В родном чемпионате «Спортинг» идет на равных с лидером «Порту».

Ориентировочные составы на матч Барселона — Спортинг

Барселона: Тер Штеген, — Роберто, Умтити, Пике, Альба, — Паулиньо, Бускетс, Ракитич, Иньеста, — Месси, Суарес.

Спортинг: Патрисиу, — Пиччини, Коатес, Матье, Коэнтрау, — Акуна, Карвалью, Силва, Мартинс, Фернандеш, — Думбия.

Прогноз на матч «Барселона» — «Спортинг»

На два месяца выбыл из строя Умтити. Все остальные игроки основного состава «Барсы» вроде бы в строю. У «Спортинга» потерь не наблюдается. Чтобы хоть как-то поддержать мотивацию, Вальверде должен выпустить резерв на эту игру.

Мотивацию португальцев лишний раз стимулировать не нужно. Первый матч закончился минимальной победой каталонцев в Лиссабоне. На этот раз голов должно быть больше. Но не целый мешок – даже резерв «Барселоны» не дети малые.

Потому ставим «тотал матча: 2-3 гола» за 2,17.

Самые популярные