15° | 28° Температура: 15°C | 28°C

Поиск

Разное

Ученые считают, что огромный астероид может упасть на Землю в Новый год

  • Автор Сергей Затишьев

В канун новогодних праздников наша планета может потерпеть крушение огромного астероида. Отмечается, что по размерам его можно приравнять к самому большому стадиону в Питере.

Так, дата столкновения гигантского астероида с Землей назначена на новогодние праздники. Максимально близко астероид приблизиться к нашей планете тридцатого декабря.

Любители научной фантастики частенько любят фантазировать. Так, некоторое время назад в сети начали появляться новости о мифической планете Нибиру и десятках космических тел, которые могут разрушить нашу планету. Однако данные новости не были подтверждены.

На данный момент ученые считают, что самую большую угрозу нашей планете может нести большой астероид QL33. Максимально близко возле Земли он будет находиться тридцатого декабря.

Специалисты из Канады рассказали, что в настоящее время масса данного астероида неизвестна так, как он имеет странную форму, и никто толком не знает его траекторию полета. Основная опасность его состоит в том, что в составе есть минералы, которые могут не сгореть, пока он долетит к нашей планете.

Конец света в 2017 году, новости, будет или нет: в NASA назначали падение астероида на 2029 или 2036 год

Так, специалисты NASA рассказали, что огромный астероид Апофис может обрушиться на нашу планету в указанных годах. Известно, что данный астероид весит восемнадцать миллионов тонн и состоит из льда, выли и скальной породы.

По данным ученых, если же астероид все же столкнется с нашей планетой, падение будет приравниваться к 880 Мт в тротиловом эквиваленте. По информации от ученых, последствиями такой катастрофы могут стать мощные цунами.

Стоит отметить, что астероид Апофис был открыт тринадцать лет назад. Свое название он получил от змееподобного божества из Древнего Египта. Диаметр астероида равен тремстам метрам.

Кроме того, в 2017 году возле нашей планеты пролетит астероид Фаэтон. Его диаметр составляет пять километров, сообщает Neelov. Приближение астероида к Земле спровоцирует метеоритный поток Геминид. Лучше всего его будет видно в ночь с тринадцатого на четырнадцатое декабря.

Специалисты рассказали, что в прошлом данный астероид был намного больше, но, так, как он не раз приближался к Солнцу, он постепенно разрушился.

В этом году специалисты насчитали более восьмисот метеоритов и астероидов, которые могут обрушиться на нашу планету. Все небесные тела были записаны в специальный реестр. Чем ближе дата столкновения с Землей, тем более пристально люди следят за развитием событий.

Стоит напомнить, что очередной конец света был назначен на двенадцатое октября текущего года. В тот день огромный астероид должен был упасть на нашу планету, так, как оказался на максимально близком расстоянии. К счастью, ничего не произошло, что дало возможность в дальнейшем подвергать сомнению заявления ученых.

Самые популярные