-12° | -1° Температура: -12°C | -1°C

Поиск

Разное

Россияне надеются, что смогут встретить Новый год в Египте

  • Автор Сергей Затишьев

Правительство Российской Федерации переживает за своих граждан. Так, два года назад к правительству Египта было выдвинуто требование – обезопасить свои аэропорты. Чиновники двух стран до сих пор не смогли найти компромисс, поэтому пока россияне не могут спокойно отдыхать в солнечной стране, передает сайт Neelov.ru.

Стоит напомнить, что решение о запрете перелетов было принято после того, как на борту самолета, который летел в Санкт-Петербург, был совершен теракт.

Произошла данная трагедия два года назад. С того момента россияне могут летать в Египет на свой страх и риск, только с пересадкой в другой стране.

Так, некоторое время назад египетские представители снова подняли вопрос о визах для россиян. Срок обозначили короткий – до шестого декабря. Чиновники Египта отметили, что несмотря на официальный запрет на перелеты для россиян, в Египте растет количество туристов из Российской Федерации. Люди летят через Казахстан или Белоруссию.

По подсчетам правительства Египта, туристический поток из России достигает семидесяти пяти тысяч человек. Это намного меньше, чем было во времена «открытого» Египта, когда туристический поток достигал трехсот тысяч туристов всего за один месяц, однако тоже существенно.

Когда откроют Египет для россиян: иногда в сети появляются предполагаемые даты открытия Египта

В Египте отметили, что в настоящее время люди отдыхают с семьями и хотят индивидуального подхода. У людей уже есть опыт путешествий, поэтому Египет готов предложить качественный отдых.

Время от времени в сети появляются предполагаемые даты открытия египетских курортов. Многие россияне не перестают надеяться, что авиасообщение с Египтом возобновиться до конца года.

Однако российские специалисты оказались слишком придирчивыми, относительно безопасности своих людей. Поэтому уже не раз между Россией и Египтом начинались конфликты. Однако правительство Российской Федерации не допустит открытия перелетов, пока не будет уверенно у том, что туристам ничего не угрожает.

Многие туристы из нашей страны, которые ранее бывали в Египте, рассказали о том, что скучают за курортом. В стране пирамид можно было не только качественно отдохнуть, но и побывать на экскурсиях, посмотреть исторические памятки.

Переговоры о возобновлении авиаперелетов между Египтом и Россией начались в прошедшем году. Отечественные специалисты уже не раз отправлялись на проверку в Египет. Отмечается, что они находили много недостатков в системе безопасности аэропортов.

Спустя некоторое время в сети появлялись позитивные заявления. Правительство Египта уверяло, что все требования России выполнены и в систему безопасности аэропортов вложено много средств. Россия так же давала хорошие оценки проделанной работе, однако все равно находила недостатки.

Летом текущего года в сети появилась информация о том, что перелеты между странами могут разрешить уже до конца года. Вероятно, что данные новости остаются на уровне неподтвержденных слухов.

Российские туристы считают, что вопрос с открытием Египта слишком сильно затягивают. Многие не перестают надеяться на то, что до конца года все же получиться побывать в отпуске в стране пирамид.

В России предупредили, что потенциальные туристы должны помнить о высоком уровне опасности.

Стоит отметить, что туристический ресурс покупки авиабилетов Aviasales сообщил, что продажи билетов увеличились в России во все направления, кроме Крыма.

Самые популярные