-3° | 8° Температура: -3°C | 8°C

Поиск

Разное

Состояние Марии Кончаловской имеет положительную динамику

  • Автор Сергей Затишьев

Мария Кончаловская, дочь знаменитого режиссера Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой с 2013 года прикована в больничной койке. Во время аварии девушка получила серьезную травму головы. Для спасения ее жизни врачи ввели ребенка в искусственную кому. На сегодняшний день родные говорят о медленном, но стабильно положительном состоянии здоровья Марии

Для семьи режиссера Андрея Кончаловского и актрисы Юлии Высоцкой 2013 год принес страшную трагедию в их жизнь. Семья посетила Францию для поминок бабушки. Во время возвращения после мероприятия, произошло страшное ДТП, Андрей Кончаловский был за рулем арендованного автомобиля, Мария сидела на переднем сидении не пристегнутая. По скоростной трассе произошло лобовое столкновение двух автомобилей. Все участники аварии отделались мелкими царапинами. Только Мария неудачно ударилась головой, получив черепно-мозговую травму. Медики Франции действовали быстро, отправив девочку на вертолете в клинику. Чтобы спасти жизнь ребенка, врачи ввели ее в искусственную кому. Машу подключили к аппарату жизнедеятельности. В таком состоянии Мария провела 2 года.

Мария Кончаловская после 4 лет комы: дочь Андрея Кончаловского, медленно, но уверенно восстанавливается после комы

В 2015 году Мария начала приходить в себя. Конечно, ее внешний вид сильно изменился. Для врачей было огромной неожиданностью состояние ребенка. Она медленно, но уверенно приходила в сознание. В том же году ее отключили от аппарата искусственного дыхания. Мария начала реагировать на движения, на людей, даже пыталась издавать звуки.

После случившейся трагедии, Юлия Высоцкая ушла в себя. Она не общалась с прессой. Также от ненужных глаз было скрыто место нахождения девочки. Сильно сузился круг общения Юлии. И только в этом году, когда Мария находится в подмосковной клинике под присмотром самых опытных врачей, Юлия решилась поделиться с прессой личными переживаниями.

Мария Кончаловская после 4 лет комы: в семье Кончаловских нет места для обвинений кого-либо в случившемся

Юлия рассказала, что состояние Маши разное. Да, она действительно идет на поправку, но определенной стабильности нет. Протекает все очень медленно и по-разному. Но сам факт, что девочка вышла из комы, это огромная надежда. Конечно, Юля понимает, что ее дочь не сможет вернуться к полностью нормальной жизни. Но ведущая надеется на максимально положительный результат.

Конечно, в сложившейся ситуации, не рационально кого-то обвинять, но СМИ все-таки решили задать этот вопрос матери пострадавшей. Юля не смогла дать однозначный ответ. Конечно, в их семье нет места для обид, пишет портал Neelov. Женщина никогда даже не думала обвинять мужа в случившемся. Это дело случая. Но вот себя она терзает. Юля призналась, что ограничила круг общения с людьми. Также сейчас, вспоминая свое прошлое, она где-то хотела бы промолчать, где-то сделать по-другому.