-2° | 4° Температура: -2°C | 4°C

Поиск

Разное

Из-за мощного шторма на юге Индии погибло двадцать человек

  • Автор Сергей Затишьев

Минимум двадцать человек погибли во время тайфуна в Индии, и более сотни получили травмы. Все из-за тропического циклона «Окхи».

По информации от спасателей, шторм полностью разрушил более семидесяти жилых домой в Тамилнаде. Больше тысячи жилых построек были повреждены. За последние сутки спасатели оказали помощь семистам людям.

В настоящее время продолжаются несколько операций по спасению моряков из Индии, которые считаются без вести пропавшими после разбушевавшейся стихии. Спасатели продолжают исследовать Аравийское море.

В Министерстве обороны ранее рассказали, что за прошлые сутки специалисты спасли триста пятьдесят семь рыбаков, большинство из которых из штата Керала.

Синоптики считают, что за сутки циклон переместиться в западные штаты, сообщает Neelov.ru. В Махараштре и Гуджарате работники спасательных служб находятся в состоянии повышенной готовности.

Тайфун в Индии сегодня, новости: турист из Новосибирска рассказал о тайфуне на Гоа

Александр Орлов, который в настоящее время находится в Индии, рассказал, что происходило на пляже Керим во время тайфуна. Никто не объявлял штормовых предупреждений, поэтому все пляжи работали в штатном режиме. Однако спасателей на пляже было много. Они нервно реагировали на тех, кто заходит в воду. Людей практически выгоняли на берег.

— Спасатели не предупреждали отдыхающих о надвигающемся тайфуне. Самая сильная волна шла ближе к ночи. Тогда начало смывать кафе на берегу и в итоге смыло всю береговую линию. Многие собственники кафе, что немного подальше от берега, складывают вещи и переносят на более сухое место, так как полагают, что будет очередной прилив. Информации о том, что есть пострадавшие или кого-то смыло в море, пока не поступало, — комментирует Александр Орлов.

По словам Александра, большинство туристов на Гоа родом из России. Все они вели себя спокойно, некоторые даже лезли в высокие волны, хотя местные спасатели все время выгоняли их из воды.

Орлов рассказал, что постепенно ветер и волны усиливались. Вместе с тем была усилена и береговая охрана.


Стоит напомнить, что второго декабря ситуационно-кризисный центр Министерства иностранных дел России в социальной сети предупредил жителей Российской Федерации о неблагоприятной погоде на Шри-Ланке.