-3° | 8° Температура: -3°C | 8°C

Поиск

Разное

Московский ЦСКА продолжает борьбу за выход в 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов

  • Автор Сергей Затишьев

Московский ЦСКА продолжает борьбу за выход в 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов. В матче последнего тура группового этапа армейцы встречаются в гостях с «Манчестер Юнайтед» и не имеют право проигрывать, что сделать крайне тяжело в отсутствие четырех игроков основного состава.

Где и во сколько смотреть  матч Манчестер Юнайтед–ЦСКА 5 декабря 2017

Смотреть прямую трансляцию матча Манчестер Юнайтед – ЦСКА 5 декабря: по какому каналу покажут игру, во сколько начало.

«Манчестер Юнайтед» примет «армейцев» на своем поле — стадион «Олд Траффорд». За ходом игры можно будет проследить, включив телеканал «Матч ТВ».

Решающая схватка, которая определит судьбу «ЦСКА» начнется в 22:45 по мск, сообщает портал «Чемпионат».

Манчестер Юнайтед–ЦСКА 5 декабря 2017: прогноз и ставки на игру

Чтобы пройти в плей-офф самого престижного клубного турнира континента, «армейцам» нужно обязательно брать очки в гостях у «Манчестер Юнайтед», причём желательно побеждать. «Евро-Футбол.ру» знакомит своих читателей с деталями будущего противостояния на «Олд Траффорд».

«Манчестер Юнайтед»

Манкунианцы с 12 очками возглавляют группу А и если удачно проведут встречу с армейцами, выйдут в плей-офф Лиги чемпионов с первого места.

Начали групповой этап подопечные Моуринью довольно уверенно, сначала разгромив на своем поле «Базель» (3:0), а затем повторив тот же трюк с ЦСКА в Москве, хотя удержать ворота сухими гостям не удалось — 4:1.

Парные матчи с «Бенфикой» англичане провели скромнее, победив со счетом 1:0 в Португалии и забив два безответных мяча на «Олд Траффорд» — благодаря автоголу и пенальти.

Дальше — хуже, выезд в Швейцарию обернулся минимальным поражением от «Базеля», забившего единственный мяч на 89-й минуте.

В последнем туре «МЮ» нужно не проиграть ЦСКА, чтобы сохранить лидерство в группе, ведь в параллельном матче «Базель» (9 очков) играет с «Бенфикой», которую в первом матче разгромил со счетом 5:0.

Накануне матча с армейцами «Юнайтед» одержал три победы подряд в АПЛ, обыграв дома «Брайтон» (1:0) и на выезде расправившись с «Уотфордом» (4:2) и «Арсеналом» (3:1).

Лучший бомбардир «МЮ» — Ромелу Лукаку, забивший 8 голов в АПЛ и 3 в ЛЧ, еще 6+1 у Антони Марсьяля.

В предстоящем матче не сыграют травмированные защитники Фил Джонс, Эрик Бейи, хавбеки Майкл Кэррик, Маруан Феллайни и Неманья Матич, а также нападающий Джеймс Уилсон.

ЦСКА

Армейцы начали групповой этапа ЛЧ с неожиданной выездной победы над «Бенфикой» (2:1), но уже в следующем туре их ждал холодный душ в фиде домашнего разгрома от «МЮ».

Тем не менее, под занавес матча ЦСКА забил один из двух пропущенных манкунианцами на групповом этапе мячей — 1:4.

Домашний матч с «Базелем» и вовсе почти лишил ЦСКА надежд на успех, так как закончился поражением со счетом 0:2.

Но в ответном матче подопечные Виктора Гончаренко «Базель» со счетом 2:1, а потом одержали вторую победу над «Бенфикой», обыграв ее в Москве со счетом 2:0.

ЦСКА попадёт в плей-офф ЛЧ, если:

— обыграет «МЮ» с разницей в три мяча или больше;
— обыграет «МЮ», а «Базель» сыграет вничью с «Бенфикой» или проиграет;
— сыграет вничью с «МЮ», а «Базель» проиграет «Бенфике».

Накануне решающего для ЦСКА матча, армейцы в рамках чемпионата России победили в Казани «Рубин» (1:0) и разгромили на своем поле «Тосно» (6:0).

Лучший бомбардир армейского клуба — Витиньо с 7 голами в РФПЛ, еще по 4 гола у Бибраса Натхо и Понтуса Вернблума.

Армейцы дважды играли на «Олд Траффорд». В сезоне 2009/10 упустив победу и сыграв в итоге 3:3, а в сезоне 15/16 не удержав ничью и пропустив в концовке — 0:1.

Прогнозы экспертов

«После неудачи на выезде с «Базелем», играя дома, «Манчестер» должен включиться по полной программе. У ЦСКА, в свою очередь, сейчас есть большие потери: Вернблума не будет, Натхо и, возможно, Щенникова. Думаю, «армейцам» будет непросто. Тем не менее, я бы поставил в этом матче на ничью 1:1″, — сказал Валерий Карпин изданию Рейтинг Букмекеров.

«Я прогнозирую равную по содержанию игру, пишет сайт Neelov. Но учитывая уровень исполнительского мастерства англичан, я поставлю на победу «Манчестера» с учётом, что он забьёт пару мячей», — сказал Александр Григорян.

«Красные дьяволы» на голову сильнее «армейцев». ЦСКА придётся атаковать, чтобы опередить «Базель». И мне представляется, что хозяева поля прекрасно этим воспользуются», — сказал Евгений Ловчев.

Прогноз на матч от «Евро-Футбол.ру»

ЦСКА некуда отступать, ведь для прохода в плей-офф команде Виктора Ганчаренко нужно в последнем туре выступить лучше, чем «Базель» выступит в гостях у «Бенфики». Ситуация располагает к открытому футболу, в котором должны быть голы. Наша ставка: «Тотал больше 2,5» с коэффициентом 1.85.

Манчестер Юнайтед — ЦСКА: прогнозируемые составы

Не сыграют:

МЮ: Байи, Ибрагимович, Кэррик, Феллайни

ЦСКА: Щенников, Вернблум, Натхо, Миланов, А. Березуцкий