16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Разное

Час кода: для российских школьников стартует урок занимательной информатики

  • Автор Сергей Затишьев

Всероссийская акция «Час кода» в 2017 году началась 4 декабря. Закончится время занимательной информатиики ровно через неделю — 10 декабря. Акция проводится в нашей стре уже в четвертый раз и привлекает все большее количество заинтересованных детей и родителей.

Основная цель акции — популяризация информационных технологий среди молодого поколения. Девизом акции является лозунг «Время кодить!» — школьником всех возрастов на уроках попытаются объяснить, что в программировании нет ничего сложного и заковыристого и освоить его азы может каждый желающий.

Акция проводится во всех школах РФ вне зависимости от региона и величины населенного пункта. Участие в ней проводится на добровольной основе — по окончанию курса каждый получает сертификат о прохождении курса.

Час кода — условия акции, программа

Всероссийская акция «Час кода» в игровой форме взрослым и детям покажет основы программирования и докажет, что движение в ногу со временем значительно упрощает жизнедеятельность человека.

Курс включает в себя теоретическую и практическую часть, сообщает сайт Neelov. Изначально слушателям читают лекцию и показывают занимательный мультфильм о пользе программирования, о развитии современных технологий и их неотъемлемой важности в жизни современного человека.

Впоследствии для закрепления материала участники проходят игру, где применяют полученные знания. Задания поделены на три уровня — отдельно для учащихся младших (1-4), средних (5-7) и старших классов (8-11).

В нынешнем году дети выступают помощниками героини Элис и ее маленьких друзей. Малыши помогают девочке собрать все необходимое для участия в соревнованиях роботов, второй уровень сложности включает в себя более сложный этап — сбор оборудования из уже приготовленных запчастей, третий уровень — участие в соревнованиях.

К слову, состоянием на 6 декабря игру уже прошли почти полтора миллиона человек — в прошлом году за период проведения ею заинтересовались порядка десяти миллионов школьников и взрослых. Подробности и задания можно найти на официальном сайте — http://www.coderussia.ru.

К слову, многие для собственного интереса стараются пройти все этапы игры — от самого легкого, до самого взрослого, в не зависимости от своей возрастной категории.

Час кода 2017 — ответы

Пройти игру самостоятельно и освоить простейшие этапы игры, конечно же, очень интересно. Но иногда случаются ситуации, в которых ты не можешь обойтись без подсказки. для этого существуют помощники в сети — те, кто уже справился с заданиями, повсеместно делятся своими знаниями и правильными ответами совершенно бесплатно.

Найти ответы на все уровни прохождения игры в Интернете не составит никакого труда, но прежде чем заняться поисками, все же рискните попробовать глубже окунуться в тему и справиться с задачей самостоятельно.

Прохождение «Час кода 2017» для учащихся 8-11 классов — пример правильных ответов на все уровни

Самые популярные