-15° | -10° Температура: -15°C | -10°C

Поиск

Разное

Российскую сборную официально отстранили от участия в зимних Олимпийских играх 2018

  • Автор Сергей Затишьев

Вечером 5 декабря в Швейцарии Международный Олимпийский Комитет официально принял и огласил свое решение о допуске российских спортсменов к участию в зимних соревнованиях в корейском Пченчхане, которые стартуют 9 февраля. Шоком для общества стала новость — россиян отстранили от участия в Олимпиаде 2018.

Ошарашены болельщики и эксперты, политики и сами спортсмены — никто не ожидал подобного поворота событий. Общество возмущено до предела, а эксперты повсеместно твердят, что без россиян Олимпийские игры будут мягко говоря неполноценными. При этом в МОК свое решение менять не намерены, ведь сборная нашей страны замешана в громком допинговом скандале, не утихающем уже несколько лет.

Комиссия под руководством Самуэля Шмида за 17 месяцев работы собрала доказательства наличия в России допинговой системы. Исполком МОК принял решение приостановить членство Олимпийского комитета России в МОК, информирует портал Neelov. Кроме того, МОК не аккредитует на Олимпиаду-2018 ни одного российского спортивного чиновника, представляющего Министерство спорта России. Кроме того, в пресс-релизе сообщается, что ОКР должен возместить расходы МОК на проведение расследований, а также внести вклад в размере 15 миллионов долларов на развитие Независимой организации допинг-тестирования.

К слову, многие пришли к выводу, что через спорт запад пытается повлиять на свои экономические и политические отношения с РФ, которые в последнее время оставляют желать лучшего В скандале с допингом экспертами было найдено много фарса и неточностей, на которые специалисты МОК по непонятным причинам закрывают глаза, с легкостью за нарушения отдельных спортсменов наказывают всю команду.

Самые популярные