-8° | 0° Температура: -8°C | 0°C

Поиск

Разное

Кто может рассчитывать в 2018 году на надбавку за стаж более 40 лет

  • Автор Сергей Затишьев

В нашей стране пенсионные выплаты являются одной из социальных гарантий для граждан. Достигнув определенного возраста, каждый россиянин может рассчитывать на выплату пенсий от государства, с ее последующим повышением. В этот раз чиновники озаботились гражданами, чей трудовой стаж составляет 40 лет. Для них введена специальная надбавка к основной сумме ежемесячных выплат.

В обновленных правилах расчета пенсий заложен инструмент стимулирования трудящихся граждан к увеличению своего трудового стажа. После выхода на заслуженный отдых пенсионер сможет рассчитывать на достаточно высокий уровень пенсионных выплат. Требования к стажу, учитывая все новшества, минимальны (7 лет).

Надбавка к пенсии за 40 лет трудового стажа в 2018: как рассчитывается размер пенсии

На размер пенсионных выплат оказывает влияние как общий стаж работы гражданина, так и размер его заработной платы. Ведь именно исходя из этого и формируются отчисления в ПФР. Работодатель производит их пропорционально жалованию своего сотрудника.

Накопительная пенсия включает в себя фиксированную сумму, которая установлена ПФР и, на данный момент, равна 4 805 рублей. Кроме того, необходимо добавить к ней и заработанные баллы, предварительно умножив их на стоимость каждой единицы. Эти баллы зависят от размера ежегодных взносов в ПФР за время их работы.

Главным фактором, который влияет на размер надбавки за стаж, является: отрасль, в которой работает человек, регион, в котором он живет и трудится, а также наличие премий. Если рабочий стаж женщины насчитывает 30 лет, она получает 1 дополнительный коэффициент, если 40 лет, то 5. У мужчин, для получения этого коэффициента, размер такого стажа должен составлять 35 и 35 лет соответственно. В следующем году 1 балл будет приравниваться к 78,58 рублям, информирует Neelov. Кроме того, эта сумма будет расти из-за текущей инфляции. Гражданам, чей стаж превысил отметку в 50 лет, доплата составит 1063 рубля.

Надбавка к пенсии за 40 лет трудового стажа в 2018: аналогичная надбавка была и в 2017 году

В 2017 года после реформы, проведенной правительством, правила начисления пенсий изменились. Исходя из них, претендовать на получение доплат к фиксированной сумме пенсионных выплат могут пенсионеры, чей рабочий стаж превысил 35 лет. Кроме того, предусмотрен и ряд надбавок.

Те, чей трудовой стаж в 2018 году превысит 40 лет, смогут рассчитывать на определенную надбавку. Для ее оформления необходим ряд документов. С их перечнем можно ознакомиться на сайте ПФР. Воспользоваться дополнительными выплатами получат возможность те пенсионеры, которые еще не применили свой рабочий стаж, чтобы их получить и ветераны труда. Работающим пенсионерам на подобные выплаты рассчитывать не приходится.