0° | 5° Температура: 0°C | 5°C

Поиск

Разное

Андрей Мягков скрывает свою болезнь

  • Автор Сергей Затишьев

Известный актер Андрей Мягков уже две недели находится в больнице. Это стало известно от прессы несколько дней назад. Сам же актер воздерживался от разговоров с публикой о своем самочувствии. И только пару дней назад поделился с прессой состоянием своего здоровья.

Андрей Мягков, 79-летний актер попадает в больницу не впервые. У него есть давние проблемы с суставами. Не так давно он пережил операцию на сердце. Сейчас актера вновь госпитализировали из-за сильных частых головных болей. Его друг Эммануил Виторган признался, что Андрей очень скромный человек и не любит привлекать к себе внимания, сообщает портал Neelov.ru. Также не хочет лишний раз беспокоить своих поклонников и приятелей. Кстати, Эммануил вспоминал, как они с ним смеялись, дурачились, выпивали во время совместных съемок. Актер был бы рад возобновить такие посиделки.

Артист Андрей Мягков болезнь: Андрей Мягков неохотно делится с публикой информацией о состоянии своего здоровья

Сам же Андрей Мягков уделил немного времени для общения с прессой. Он сказал:

«Я себя хорошо чувствую. Спасибо большое за беспокойство, но это я врачам докладываю. Никакой помощи мне не нужно».

Андрей Мягков вместе со своей супругой, тоже актрисой, Анастасией Вознесенской, проживают в одном из давних жилкомплексов Москвы. Его квартира находится на 12 этаже. Супруги ведут довольно скрытый образ жизни. Как рассказали соседи, Андрей с супругой всегда приветливы, но редко общаются с соседями на дворовых лавках.

Артист Андрей Мягков болезнь: Андрей Мягков увлекается живописью и авторством

Несмотря на свой преклонный возраст, Андрей Мягков увлекается написанием картин и детективов. Также актер обожает маленьких детей.

Андрей Мягков заслуженный советский актер. Телеэфиры многих популярных каналов, особенно под Новый год, до сих пор занимают фильмы с его участием, которые стали киноклассикой. Миллионы телезрителей готовы снова и снова просматривать фильмы «Ирония судьбы или с легким паром» и «Служебный роман». Цитаты героев Мягкова до сих пор слышны из уст современного народа.

Кстати, Андрей Мягков начал сниматься в фильмах с 1965 года. Так появились ленты с его участием «Серебряные трубы», «Серый дом», «Братья Карамазовы» и другие. Но проснулся известным актер после появления на телеэкранах фильма «Ирония судьбы или с легким паром». Роль Жени Лукашина сделала актера знаменитым. Масса поклонниц появилось  у него в тот период. Режиссеры засыпали его предложениями новых ролей.

Артист Андрей Мягков болезнь: Андрей Мягков проснулся знаменитым после роли в фильме Ирония судьбы или с легким паром

Благодаря роли Лукашина, Андрей Мягков в 1976 году был награжден званием Заслуженного артиста РСФСР, а через год Государственной премией СССР. Популярность возросла и после фильма «Служебный роман», где он сыграл Анатолия Новосельцева.

Сейчас актер вместе с женой Анастасией ведут довольно скрытый образ жизни. Увлечением Андрея Мягкова стала портретная живопись. Также он издал два детективных романа. Как сообщил Андрей, он это сделал для своей жены, которой не хватает по-настоящему интересных произведений.