11° | 25° Температура: 11°C | 25°C

Поиск

Разное

Потери Глушакова, Зе Луиша и Промеса – не оправдание такой игре против «Тосно» и «Анжи»

  • Автор Сергей Затишьев

5 декабря 2017 года. 21:45, пишет сайт Neelov.ru. Ливерпуль. Стадион «Энфилд»
Лига чемпионов. Группа Е. 6-й тур

«Ливерпуль» (Англия) – «Спартак» (Москва, Россия)

Дисквалифицированные: отсутствуют

Травмированные:Адам Богдан, Жоэль Матип, Адам Лаллана — Георгий Тигиев, Джано Ананидзе, Дмитрий Комбаров, Артём Тимофеев

Смотреть прямую трансляцию матча Ливерпуль – Спартак 6 декабря: по какому каналу покажут, во сколько начало

Матч пройдет в Ливерпуле, начало в 22:45 по мск. Прямую трансляцию матча покажут на телеканале «Матч ТВ», включение за 10 минут до начала основного действия, сообщают на портале Чемпионат.

Ливерпуль – Спартак 6 декабря 2017 смотреть онлайн прямая трансляция

Ливерпуль – Спартак 6 декабря анонс матча

Кто-то скажет, что настоящая Лига Чемпионов начинается для «Спартака» только сейчас. И будет в какой-то степени прав, потому что у «красно-белых» после конфуза в Мариборе права на ошибку больше нет. Теперь нужно брать как можно больше очков у себя дома, иначе можно пролететь не только мимо Лиги Чемпионов, но и мимо Лиги Европы. Пока в преддверие матча с «Ливерпулем» обнадеживает только одно: у российских команд достаточно хорошая статистика встреч против англичан.

«Спартак»: текущее состояние

Трудно подобрать какие-то слова, когда действующий чемпион России свёл к ничьей две крайние игры чемпионата против аутсайдеров. Сценарии были в чём-то похожими: и против «Тосно», и против «Анжи» москвичи вели в счёте. С коллективом из Ленобласти они разбазарили преимущество в два гола, с махачкалинцами – в один, но оказались в роли проигравших. Лишь Лоренсо Мельгарехо сумел спасти дружину Карреры от полной потери очков.

Что происходит – до сих пор никто не может сказать. Но если до перерыва на матчи сборных у «Спартака» была хорошая игра, и проблема упиралась только лишь в потерю концентрации, то в последних встречах чемпионата «красно-белые» больше мучились, чем играли. Матч с «Кубанью» в рамках Кубка России — исключение, но его вообще лучше вынести за скобки. Всё-таки, уровень был немного другой, а состав у «Спартака» был основным, в отличие от других клубов Премьер-Лиги, которые на этой стадии дали лидерам отдых.

Потери Глушакова, Зе Луиша и Промеса – не оправдание такой игре против «Тосно» и «Анжи». Возможно, именно поединок с «Ливерпулем» покажет, стоит ли вообще рассчитывать на «Спартак» в этом сезоне. Потому что есть ощущение, что Массимо Каррера потерял нити управления этой командой. Может быть, конфликта никакого и нет, как сейчас пишут в прессе, но донести свои мысли до коллектива итальянский специалист уже не может.

«Ливерпуль»: текущее состояние

У мерсисайдцев тоже дела идут не очень хорошо. В сентябре было поражение от «Манчестер Сити» со счётом 0:5, упущенная победа над «Севильей» (2:2), невнятная игра с «Бёрнли» (1:1). Затем – вылет от «Лестера» из Кубка английской Лиги (0:2). Да, подопечные Юргена Клоппа спустя четыре дня отомстили «лисам» в чемпионате (3:2), но пугающая тенденция для «Ливерпуля» в том, что он непозволительно много пропускает.

И если бы у «Спартака» была такая же реализация моментов, как хотя бы у ЦСКА или «Краснодара», можно было бы всерьёз поговорить о том, чтобы отжать у «красных» очки. Насчёт всех трех разговор был бы спорным, потому что линия атаки у подопечных Юргена Клоппа выглядит очень солидно. Настолько, что порой удивляешься, почему «Ливерпуль» не всегда может скомпенсировать огрехи в защите.

Такие ребята, как Салах, Мане, Фирмино, Коутиньо способны справиться с любой обороной мира. Другой вопрос, что сейчас это взаимодействие отлажено не до конца, поэтому, какой-никакой, но шанс у подопечных Массимо Карреры есть.

Кадровые потери «Спартака» перед матчем с «Ливерпулем»

Травмы: Роман Зобнин, Денис Глушаков, Георгий Тигиев, Зе Луиш, Денис Давыдов, Джано Ананидзе.

Под вопросом: Педро Роша, Квинси Промес.

Кадровые потери «Ливерпуля» перед матчем со «Спартаком»

Травма: Адам Лаллана.

Ориентировочные составы на матч «Спартак» — «Ливерпуль»

Вероятно, Юрген Клопп вновь применит ротацию, существенно перетасовав основной состав. Ожидается, что отдых получат Мохаммед Салах, Роберто Фирмино и Джордан Хендерсон. В таком случае в старте появятся Алекс-Окслейд Чемберлен, Даниэль Старридж и Садио Мане. Скорее всего, вернутся в основу и Джо Гомес с Рагнаром Клаваном, которые пропустили предыдущий матч национального чемпионата из-за болезни. Недоступными остаются лишь травмированные Адам Богдан, Жоэль Матип и Адам Лаллана.

Москвичи прибыли в Ливерпуль без травмированных Дмитрия Комбарова, Георгия Тигиева, Джано Ананидзе и Артем Тимофеева. Зато есть Промес, с именем которого болельщики клуба и связывают все свои надежды на успех в Англии.

Личные встречи «Спартак» — «Ливерпуль»

Команды встречались между собой четырежды. Первый виток в истории противостояния был дан в рамках Кубка кубков 1992/93. Тогда «красно-белые» выиграли оба матча – 4:2 дома и 2:0 в гостях. Спустя 10 лет мерсисайдцы вернули должок уже на групповом этапе Лиги Чемпионов. «Спартак» тогда «сгорел» 0:5 в Ливерпуле и 1:3 в Москве.

Интересный факт: у себя дома «Спартак» лишь дважды проиграл английским командам. Первый раз – указанное выше поражение от «Ливерпуля», второй раз – 0:2 от «Челси» в 2010 году. В том поединке ворота «красно-белых» поразил Юрий Жирков.

Судейская бригада на матч «Спартак» — «Ливерпуль»

Матч обслужит французская бригада рефери во главе с Клеманом Тюрпеном. Линейные судьи: Николя Дано и Сириль Грингор. Помощники за воротами: Рюдди Бюке и Николя Ренвий. Резервный арбитр: Хишам Закрани.

Прогноз на матч «Спартак» — «Ливерпуль»

«Играют на «Энфилде»? Тогда «Ливерпуль» победит со счетом 3:0 или 4:0«, — таков прогноз на предстоящий поединок Харри Реднаппа. «Красные» действительно очень хороши на своем поле, поэтому шансов на успех у гостей немного. К слову, предыдущий визит «Спартака» на «Энфилд» завершился для москвичей поражением со счетом 0:5.

Кто что сказал

Юрген Клопп, главный тренер «Ливерпуля»: «Я бы не хотел преувеличивать важность предстоящего матча, но он важен. «Ливерпуль» хочет выйти дальше. Мы пережили приятные и неприятные моменты в Лиге чемпионов. Мы выйдем в плей-офф, если выиграем.

Многие думают о том, что мы решили вопрос выхода, но это не соответствует действительности. С нетерпением жду этой игры. Обе команды стали сильнее, если сравнивать с первым матчем». (Официальный сайт УЕФА).

Лорис Кариус, голкипер «Ливерпуля»: «Некоторые игроки «Спартака» пропустили первый матч из-за травм. Мы должны были выигрывать, мы были сильнее. Теперь «Спартак» набрал форму, здорово провел домашний матч против «Севильи». Если правильно помню, выездная игра с испанцами получилась упорной. Поэтому считаю «Спартак» крепкой командой, которая по праву выступает на групповом этапе. Именно с такой командой мы готовимся играть. Недооценки не будет».

Жоржиньо Вейналдум, полузащитник «Ливерпуля»: «Промес – реальная угроза. Думаю, он уже это продемонстрировал в матчах своего чемпионата, отметившись большим количеством голов и передач. Это футболист, за которым нужно постоянно следить.

Если быть честным, «Спартак» – хорошая команда. В первой встрече они были лучше, чем я ожидал. Тот матч пропустили несколько игроков, в том числе и Промес, и теперь команда соперников стала сильнее. Не думаю, что нам следует выходить на игру с мыслями о том, что достаточно и одного очка. Учитывая игру «Спартака», это может быть опасным». (Liverpool Echo).

Массимо Каррера, главный тренер «Спартака»: «Нас ждет важный матч. Посмотрим, чем все закончится. Мы уважаем «Ливерпуль», но у нас тоже есть хорошие игроки. У «Ливерпуля» много классных футболистов. В команде отличная атмосфера. Нас ждет поединок против очень сильного соперника. На «Энфилде» будет очень упорная борьба».

Самые популярные