15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Разное

Появились сведения о повышении зарплаты полиции с января 2018 года

  • Автор Сергей Затишьев

Как мы помним, к большому сожалению, заработная плата работников правоохранительных органов не индексировалась уже на протяжении пяти лет, однако, правительство обещает исправить данную ситуацию. В «майских» указах главы государства имеется распоряжение о том, что уже в следующем, 2018 году, оклад полицейских должен равнять ста пятидесяти процентам от оклада 2012 года.

Стоит отметить, что на деле в бюджет страны на ближайшие годы в действительности заложено повышение заработной платы для полиции, и оно составляет четыре процента. На такой процент выплаты обязываются увеличивать ежегодно.

Однако, такой процент можно считать невысоким, так как инфляция за эти годы была намного выше. В соответствии с простыми подсчётами, Комитет Госдумы по обороне будет настаивать на индексации в размере не менее десяти процентов, а ещё лучше — двадцати пяти. Но в законопроекте пока числится максимальное увеличение оклада — семь процентов, а уже общая сумма выплат — пять с половиной процента.

О новых нормах

Известно, что следуя указу главы Министерства внутренних дел, аттестация полицейских будет проводиться исходя из новых норм, информирует портал Neelov. К слову, теперь достижения и отношения к собственному труду и выбранной профессии правоохранителей будут оцениваться и в денежном эквиваленте, то бишь напрямую отражаться на заработной плате.

Однако, не всё так гладко, и давайте поговорим о негативных моментах новых норм оценивания сотрудников в полицейской форме. Первое, и самое главное: те, кто не проходит аттестацию, подлежат увольнению безо всяких «но». Далее об отсутствии на рабочем месте: если такое произойдёт, и полицейский не будет присутствовать на должном «посту» в течение четырёх часов без указания крайне уважительной причины, он теряет не только премию, но и часть оклада.

А вот дополнительные начисления, которые связаны с непростым «бытом» полицейских и напряжённостью их работы теперь зависят от непосредственного начальства сотрудников.

Но есть и заметные положительные моменты новой реформы, и не упомянуть о них нельзя. Сотрудники правоохранительных органов могут быть поставлены в очередь на бесплатное жильё — очень важный момент, который становится для многих надеждой получить собственные квадратные метры. Также полицейские имеют право на дорогостоящую медицинскую помощь, и ещё — на право получения необходимых уникальных операций.

Об отпуске: полицейские имеют дополнительные десять дней отдыха, и могут получить путёвки в различные санатории, при этом не только для себя, но и для членов своей семьи.

Кроме всего прочего, есть вероятность, что в скором времени правительство направит определённые средства на то, чтобы улучшить условия труда полицейских. В участках поведутся ремонтные работы, а также будет приобретена новая техника.

О программе

В 2012 году, то есть пять лет назад, была введена старая программа, рассчитанная на увеличение окладов сотрудников полиции. Между тем, её действие оканчивается в январе следующего года, и необходимо проводить ряд действий, направленных на расчёт новых заработных плат сотрудников правоохранительных органов.

Известно, что новая программа уже сформирована, и она предусматривает увеличение окладов в полтора раза. Однако, документ пока не подписан, а потому фактически на сегодняшний день полицейские могут рассчитывать лишь на стандартную индексацию. Вопреки пессимистическим настроения, правительство уверяет — деньги в бюджете на достойные зарплаты для полицейских есть, потому остаётся только дожидаться утверждения новой программы.

С прошлого года начались серьезные чистки в рядах правоохранительных органов, в результате чего общее число сотрудников сократилось до 900 тысяч человек. Именно сокращения и оптимизация и дают возможность сэкономить средства для повышения заработных плат.

Несмотря на экономический кризис, запасы казны планомерно возрастают вновь поступающими средствами, что даёт хорошую возможность оказания материальной поддержки сотрудникам МВД в виде поднятия им заработных плат.

Самые популярные