-8° | 0° Температура: -8°C | 0°C

Поиск

Разное

Болезнь не помешала Валентину Гафту «умереть» прямо на сцене

  • Автор Сергей Затишьев

Российские каналы похоронили знаменитого актера Валентина Гафта. Теперь «похороненый», но не погребенный культовый актер готовит судебные иски против телевизионщиков.

                  «Умер культовый актер Валентин Гафт, его одолела «Болезнь Паркинсона».

В одной из программ Первого канала телеведущий попросил зрителей почтить память умерших артистов.По экрану поползли фотографии звезд экрана прошлых лет. Валентина Гафта похоронило досрочно НТВ. Сам актер и ответил распространителям страшных слухов.

Валентин Гафт серьезно болен: благодаря любви он справился с многими «болезнями» и слухами

В сентябре 2013 года Гафт высказался: «Вообще к телевидению я отношусь прохладно. Но мне очень не понравилось, когда на НТВ сказали, будто я болею и скоро умру. Сняли меня в больнице, где я проходил плановое обследование: как наливаю себе воду и проливаю мимо чашки — со всеми бывает. Но на НТВ сказали, что у меня нарушена координация движений. Уже хотелось бы, чтобы не «жареное» искали, а показывали и писали правду. Я жив, по возрасту здоров и в относительно неплохой творческой форме». 

Он прямо говорил журналистам: «Любовь вырабатывает лучшие человеческие качества, очищает, пишет Neelov. Особенно это ясно, когда у тебя жизнь прошла, когда понимаешь больше и чувствуешь острее. Любовь сокращает дорогу к вере — как религия. Знаете, если хочешь обо всём этом сказать со сцены вслух, любовь надо ощущать самому. Сам Валентин Иосифович о своих болячках в одном из интервью сказал: «У меня болезнь одна — старость! И она не лечится. Но я не хочу лежать в больнице и ждать конца. Я еще многое хочу успеть сделать».

Валентин Гафт серьезно болен: настоящий талант полюбившийся ролями злодеев

Родом из семьи потомственных евреев, один из самых знаменитых актеров советских и российских фильмов, на чьем счету порядка ста ролей в художественных лентах, настоящий профессионал своего дела Валентин Гафт, истинный пример для подражания любого уважающего себя актера.

Он родился 2 сентября 1935 года. С ранних лет активный участник в школьной самодеятельности, выпускник Щукинского училища и МХАТа, свою первую роль в театре он сыграл в знаменитом Театре имени Моссовета. Активно трудился в театре на Маллой Бронной и Театре Сатиры.

Роли Валентина Гафта заворожили и продолжают завораживать зрителя. Актер впервые появился в кино в 1956 году, интересный факт, что он преимущественно играл роли французов, либо злодеев. Геверинц из Семнадцати мгновений весны и дворецкий Брассет из кинофильма Здравствуйте, я ваша тетя, это его первые заметные появления в большом кино.

Валентин Гафт серьезно болен: после долгих поисков он нашел гармонию в жизни

Как и в профессии, так и в личной жизни Гафт долго не мог добиться гармонии. Он был женат трижды, прежде чем встретил женщину, с которой смог обрести счастье. Этой женщиной стала актриса Ольга Остроумова. Они познакомились на съемках фильма «Гараж», но в те годы оба были несвободны. А потому, отношения их завязались лишь спустя много лет.

Многие знают красавицу Ольгу Остроумову по ролям в популярных фильмах: «А зори здесь тихие», «Доживем до понедельника» и др. Актеры поженились прямо в больнице, где лежал Валентин после перенесенной операции. Последний брак существенно повлиял на жизнь актера. Любимая женщина смогла воскресить погибающую душу.

Он счастлив, не смотря на то, что ему пришлось пережить.

Дочь Гафта предприняла несколько попыток самоубийства. Последняя оказалась «удачной»… О смерти Ольги актер узнал поздно вечером, после очередного спектакля. Гибель дочери Валентин Гафт переживал чрезвычайно тяжело. А спустя несколько лет после смерти Ольги узнал о том, что у него есть уже вполне взрослый сын, о существовании которого он и не догадывался.