16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Разное

В СМИ раздули слух о единовременной выплате гражданам СССР

  • Автор Сергей Затишьев

Из разных источников средств массовой информации периодически поступает информация о единовременной выплате денежных средств гражданам, которые родились в Советском Союзе в период с 1950 по 1991 год. Однако конкретная информация о периоде начисления данной суммы не фигурирует.

Согласно комментариям от правительства Российской Федерации, они ничего не знают о таком начислении. Официальные данные гласят о том, что правительство в данный момент занимается вопросом повышения пенсий и улучшения уровня жизни российских граждан, но о 30 тысячах речи не идет. Скорее всего, народ сам распространяет данные слухи в надежде на улучшение материального благосостояния.

Единовременная выплата по 30000 гражданам СССР, родившимся с 1950 по 1991 года: не существующий закон

По слухам, гуляющим в интернете, выплата 30-ти тысяч рублей гражданам, родившимся в 1950-1991 годах должна была начисляться с сентября 2017 года. Эксперты говорят о том, что правительство Российской Федерации не подписывало подобный закон. Кроме того, даже законопроекта такого не существует. Официальные данные от правительства также не подтверждают их существование.

В принципе, появление данных слухов можно объяснить. Граждане, которые родились в указанный период времени, должны были получить денежные средства от Фонда поколений. Но 29 июля текущего года работа данного Фонда была прекращена. Соответственно выплаты не могут быть начислены, пишет портал Neelov. Судьба средств, находящихся в распоряжении Фонда до настоящего времени не известна.

 

 

Самые популярные