-4° | 8° Температура: -4°C | 8°C

Поиск

Разное

Самолет выкатился за пределы посадочной полосы в аэропорту Шереметьево

  • Автор Сергей Затишьев

В аэропорту Шереметьево, самолет авиакомпании AirBaltic, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Как заявили представители компании, причинами такой чрезвычайной ситуации стали погодные условия.

Рейс следовал из Риги в Москву. На борту самолета находился министр транспорта Латвии, Уилдисон Аугулис. По предварительным данным на борту нет пострадавших.

В Шереметьево самолет выкатился за полосу: на борту самолета находился министр транспорта Латвии

6 декабря около 18:00, самолет компании AirBaltic выкатился за пределы посадочной полосы во время посадки. Чрезвычайная ситуация произошла в Московском аэропорту Шереметьево. Рейс прибыл из Риги. На борту среди пассажиров находился Улдис Аугулис, министр транспорта Латвии. Всего на борту присутствовало 52 пассажира.

В Шереметьево самолет выкатился за полосу: внештатной ситуации послужили плохие погодные условия

Компании AirBaltic, прокомментировала сложившуюся ситуацию. ЧП произошло в следствии плохих погодных условий, в частности сильного ветра и скользкой дороги. Boeing 737-500 соскользнул со взлетно-посадочной полосы при посадке, стало известно Neelov. Аэропорт имеет 2 рабочие ВПП. Одна из них в связи со сложившимися обстоятельствами была закрыта на 2 часа и следовавшие рейсы в это время были перенесены. На данный момент сильный снегопад, усложняет взлет и посадку самолетов.

В результате чрезвычайной ситуации, самолет не был поврежден. Находившиеся на борту пассажиры не пострадали. Они были доставлены в терминал аэропорта. В своем обращении компания, так же попросила извинения у пассажиров.