-15° | -10° Температура: -15°C | -10°C

Поиск

Разное

Выплаты пособий многодетным семьям будут производится с учётом роста инфляции

  • Автор Сергей Затишьев

Пожалуй, только в одном регионе страны на 2018 год было заявлено о кардинальном повышении социальных расходов. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о беспрецедентном увеличении детских пособий в Москве с 1 января 2018 года, которое, прежде всего, затронет малоимущие, многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами

В большинстве регионов страны на 2018 год из-за недофинансирования также запланировано незначительное, чисто техническое повышение размера социальных выплат (более существенно могут быть проиндексированы лишь те пособия, которые давно не повышались и суммы которых уже морально устарели). Пожалуй, только в одном регионе страны на 2018 год было заявлено о кардинальном повышении социальных расходов Необходимо отметить, что на федеральном уровне в ближайшей перспективе социальная поддержка российским семьям в реальном выражении не только не будет повышаться, но даже может быть уменьшена. Об этом 26 сентября 2017 года в ходе обсуждения параметров федерального бюджета на 2018-2020 гг. в Госдуме сообщил министр труда и соцзащиты Максим Топилин,

Размер детских пособий для многодетных семей с 1 января 2018: выплаты удвоятся по сравнению с прошлым годом

С 1 января 2018 года многодетные семьи Москвы получат практически по всем направлениям удвоенные выплаты, если сравнивать с 2017 годом.

С целью улучшения жизни простых граждан российское правительство регулярно принимает решения по расширению числа социальных инноваций. И среди прочих форм социального обеспечения важное место занимает финансирование из федерального бюджета семей, которые имеют на иждивении малолетних детей.

Отдельной статьёй идут пособия для многодетных семей. Так, если в семье есть 4 ребёнка, то на каждого из них ежемесячно будет выплачиваться по 600 рублей.

Если же детей 5 и более, то в этом случае ежемесячная сумма пособия на каждого ребёнка составит 750 рублей. Наравне с этим, ежемесячно будет выплачиваться денежная компенсация на детское питание в размере 675 рублей, а также предоставляться финансовая субсидия на жилищно-коммунальные платежи.

В этом случае речь идёт о 522 рублях, если в семье проживает не более 4 несовершеннолетних детей, и о сумме в 1044 рубля, если таких детей 5 и больше. Если же в семье воспитывается 10 и более детей, то пособие на питание составит 750 рублей ежемесячно, передает сайт Neelov.ru. Кроме этого, семья получит материальную помощь в 10000 рублей к празднику Дня семьи и 15000 к 1 сентября.

Размер детских пособий для многодетных семей с 1 января 2018: в Москве доплату к пособиям получат не только многодетные семьи

Таким образом, ежемесячное пособие на ребенка малоимущим семьям в 2018 году в Москве увеличится в 2 – 6,25 раза. Причем на повышение смогут рассчитывать не только семьи с маленькими детьми до 3-х лет, но и родители, в семьях которых растут дети в возрасте от 3 до 18 лет.

Прибавка малышам более существенна, однако и родители более взрослых детей на скупость московских властей пожаловаться не могут. Подитожим: детские пособия в 2018 году до 3 лет в Москве выросли в 3,3 – 6,25 раз. В то время как пособия на детей из малообеспеченных семей в возрасте от 3 до 18 лет увеличены в 2 – 2,5 раза.

Выплаты малообеспеченным матерям и отцам-одиночкам, военнослужащим, проходящим военную службу по призыву на ребенка до трех лет увеличат до 15 тысяч рублей, а размер пособия на детей старше трех лет и пособия многодетным семьям и семьям, воспитывающим детей-инвалидов, станет больше в два раза. Ежемесячная помощь по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до

18 лет или инвалидом с детства в возрасте до 23 лет составит 12 тысяч рублей (в 2017 году — шесть тысяч рублей). Такую же сумму выплатят для ребенка в возрасте до 18 лет, проживающего в семье, в которой оба или единственный родитель не работают и являются инвалидами I или II группы.

Размер детских пособий для многодетных семей с 1 января 2018:  планируются условия для больших заработков родителей

В ближайшие годы в России планируется создать такие условия, при которых значительно меньше семей будет нуждаться в пособиях и других социальных выплатах (но только при условии, если родители работают по трудовому договору,  им будет гарантирована и более высокая минимальная зарплата, и повышенные пособия на детей).

Об этом 26 сентября 2017 года в ходе обсуждения параметров федерального бюджета на 2018-2020 гг. в Госдуме сообщил министр труда и соцзащиты Максим Топилин. Дело в том, что Правительство сейчас больше нацелено не на то, чтобы дальше увеличивать социальные расходы, а на то, чтобы дать семьям возможность больше зарабатывать самостоятельно

Самые популярные