3° | 9° Температура: 3°C | 9°C

Поиск

Разное

СМИ России все более уверенно рассуждают о повышении пенсионного возраста с 2019 года

  • Автор Сергей Затишьев

Аргументация повышения пенсионного возраста не меняется, за исключением несущественных завитушек, на которые преднамеренно акцентируется внимание.

Суть пенсионной реформы, на деле проста – охватить пенсионными отчислениями максимально возможное число россиян с одной стороны. При этом, оставшиеся в серой зоне экономики, фактически выкидываются из системы. Для охваченных же, требуется увеличение отчислений при более позднем сроке выхода на пенсию за более, но, чаще, менее убедительные «палочки трудодней». Все остальное – информационный мусор.

В реальности, крайне вялая реакция россиян свидетельствует о наиболее эффективном сопротивлении подобной тактике.
Если государство не способно эффективно выполнять важнейшую социальную функцию, то разделять с ним управление пенсионными накоплениями нецелесообразно. Либо гражданин сам активно занимается собственной пенсией, тогда неэффективные «государственный» и «корпоративный» довески ему никак не нужны. Если же он не способен, по разным причинам, заниматься собственной пенсией самостоятельно, то сложение собственной неэффективности с государственной и корпоративной, ему ничего не даст, передает сайт Neelov.ru. В любом случае, взаимодействие с государством бесполезно. Строго говоря, добровольный выход из «тени» также не имеет смысла. Необходимо лишь резко активизировать собственную работу по получении пассивного дохода, и это уже вовсе отвязанная от пенсионных сроков тема.