-2° | 4° Температура: -2°C | 4°C

Поиск

Разное

Прожиточный минимум в России повышен до 9909 рублей

  • Автор Сергей Затишьев

Фактически речь идет о завуалированном повышении косвенных налогов.

Величина прожиточного минимума фактически давно утратила свою основную функцию оценки уровня жизни населения. Трудоспособному населению совершенно ничего не говорит цифра в 10701 руб. для трудоспособного населения, пенсионерам не менее безразличны 8178 рублей непонятного индекса.

Зато большинство немедленно ощутит изменение прожиточного минимума в минимальном размере оплаты труда (МРОТ) и все россияне поголовно ощутят это изменение в фактическом размере штрафов, сборов и других косвенных налогах.

Фактически размер прожиточного минимума интересен только для оценки бюджетных поступлений и расходов. При повышении минимумов отмечается рост и доходов и расходов. Но, не нужна особая интуиция, чтобы понять – для населения это сродни фокусам Банка России, который живет просто по коммунистическим шаблонам. Единственная разница – в форме, а не сути догматов. Ради светлого будущего (стабильности финансовой системы), население может потерпеть немного, информирует портал Neelov. А потом, еще немного.