15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Разное

Российская пшеница пошла в Венесуэлу

  • Автор Сергей Затишьев

Поставки российской пшеницы в Венесуэлу занятным образом совпали с поставками американского газа в Прибалтику угля – на Украину.

Венесуэла на 100% импортирует пшеницу и поставкам из Канады и США не мешали более чем прохладные отношения между государствами. Теперь, североамериканские поставки в размере 120 тыс. тонн ежемесячно, частично (приблизительно наполовину) будут заменены российскими. Пока совершенно непонятно, является ли первая поставка 30,5 тыс. тонн аналогом «братской помощи», с которой СССР отличился по всем миру. Или же все-таки российские поставщики сумеют извлечь выгоду из сложившейся конъюнктуры и поставляемые 60 тыс. тонн не будут списаны как безнадежные «братские» долги.

В любом случае, касательно ли поставок газа, угля или продовольствия несомненен фактор влияющей на поставки политики, сообщает Neelov.ru. Очевидная несуразность поставок и отсутствие для покупателей экономических обоснований не позволяют сделать иной вывод. В этом смысле хорош Китай, который пока виртуозно продвигает интересы своих компаний, без американской «дипломатии канонерок» и российской «широты души». При этом, все хорошо и со стимулированием, и с защитой бизнеса.

Самые популярные