16° | 25° Температура: 16°C | 25°C

Поиск

Разное

Осенью 2017, пересечение украинской границы может осложниться

  • Автор Сергей Затишьев

СМИ сообщают о возможности в ближайшее время введения более жестких правил пересечения российско-украинской границы для россиян. Согласно просочившимся данным, планируется запретить пересечение границы российскими гражданами без предварительного уведомления МИД Украины и без наличия биометрического паспорта.

Ранее было известно о планах ввода украинской стороной системы биометрического контроля и регистрации заявок специально для граждан РФ с января 2018 г. Почему такая спешка, не вполне понятно, сообщает портал Neelov.ru. Зато совершенно ясна основная суть ограничений. Препоны для взаимного посещения россиянами и украинцами друг друга, делаются с целью закрепления разрыва наций и продолжения дерусификации Украины. Заявленные цели «препятствия агрессии» откровенно смехотворны, а представление армией вторжения целью «агрессия против украинской государственности и предъявление агрессорами на границе биометрических или каких-либо других паспортов – могут восприниматься исключительно как тяжелое расстройство психики.

Вполне понятно, что российская сторона должна будет зеркально ответить на недружественные украинские действия. На этом также строится расчет украинской стороны. Причем, понято и почему немедленно не вводится визовый режим. Относительно плавное ужесточение визового режима позволяет адаптироваться к наплыву украинских граждан, которые «враз» вернулись бы при немедленном «полноценном» визовом режиме. Возможны и другие соображения, не меняющие основной сути. Происходит эксперимент по откалыванию от России ее части, причем в достаточных «объемах», не позволяющих российской империи возродится ни в каком качестве.

Самые популярные