-8° | 0° Температура: -8°C | 0°C

Поиск

Разное

Учредители частного банковского бизнеса России открыли «новое Эльдорадо» в марихуане

  • Автор Сергей Затишьев

Борис Йордан, бывший соучредитель ИК «Ренессанс Капитал» и Берни Сачер, бывший сооснователем не менее знаковой ИК «Тройка Диалог» заявили, что развитие рынка марихуаны в США может принести доходности не меньшие, чем посткоммунистическая анархия после краха СССР.

Многие в России с ужасом вспоминают «лихие 90-е», за вполне понятным исключением трансформаторов социального статуса в материальные блага. Не остались без благ и их американские помощники. Теперь, как заявляют они, на зарождающейся отрасли, связанной со сбытом марихуаны, возможно сделать не меньшие деньги.

Новый вид легального наркотика победно шагает по США. Хотя продажи остаются под запретом на федеральном уровне, власти 29 штатов разрешают продажу в лечебных, а 8 — и в рекреационных целях.

Пока федеральное правительство продолжает чинить распространению марихуаны препятствия, владельцы бизнеса продолжают расширять сеть специализированных аптек, совершенствуют сорта конопли и маркетинг среди американских производителей. Опыт работы в охваченной постперестроечным хаосом России в этом смысле оказался весьма ценным. Продажи и общественная поддержка растут, что позволяет бизнесменам надеяться на отмену федеральных ограничений. Тогда рентабельность бизнеса должна взлететь до небес, при том, что он не ведется в стране, где страданий было неимоверно много, сообщает портал Neelov. Впрочем, и в этом нет ни малейшего сомнения, добавление в общество наряду с алкоголем и «обычным курением» дополнительного легального наркотика, не добавит ему и счастья.