17° | 26° Температура: 17°C | 26°C

Поиск

Разное

Сокращение сотрудников посольства США произошло за счет россиян

  • Автор Сергей Затишьев

Сокращение работников американского посольства и генконульств до 455 человек привело к потере работы у сотен россиян.

Эффектный дипломатических жест с приведением в зеркальное соответствие количеств американских дипломатов в РФ и российских в США, ударило по интересам россиян, трудоустроенных в американских диппредставительствах.

Вряд ли у потерявших работу россиян улучшится отношение к государству, тем более, что оно не озаботилось их трудоустройством, а лишь ограничилось констатацией высокой оценки труда хороших специалистов. Кроме того, озвучивший эту банальность руководитель Главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса Алексей Изотов, объявил о возможности приема уволенных сотрудников в кадровый резерв.

Важный вопрос, чрезвычайно аккуратно обходящийся отечественными СМИ: сколько же все-таки из 775 потерявших работу в посольстве и консульствах США россияне? Если выяснится, что все это россияне, или существенно большее число, чем американцев, то второй вопрос еще неприятнее, информирует сайт Neelov. А, кого, собственно, наказали за ужесточение санкций?

Нет никакого сомнения, что американцы выкрутятся из подобной ситуации. А вот как крутиться людям, собравшимся в США, похоже, никого не волнует. И, если бы это только касалось виз в Штаты…

Впрочем, и американские заявления о том, что приостановка выдачи виз, не месть, а следствие российского демарша, не просто неубедительны, а неприемлемы. Получается, что российские 455 человек справляются с работой, а американцы – нет. Конечно, приятно знать, что в производительности труда «мы обогнали Америку». Еще менее понятно, как справляются другие посольства, не имеющие столько штата, как американцы. Так что визовые проблемы – именно месть и никак иначе.

Самые популярные