3° | 11° Температура: 3°C | 11°C

Поиск

Разное

У России и Саудовской Аравии консенсус по поводу пролонгации сделки ОПЕК+

  • Автор Сергей Затишьев

WSJ сообщает, что РФ и Саудовская Аравия настоятельно рекомендуют участникам сделки по ограничению добычи, продлить ее на 3 месяца — до июня 2018 года.

По данным издания, предложение «созрело» на встрече министров энергетики России и Саудовской Аравии Александра Новака и Халида аль-Фалиха, прошедшей в С-П. Далее, представители стран прощупывали мнение других участников сделки, но, очевидно, не встретили подавляющего одобрения.

Пока нефть держится на неопределенности по поводу последствий урагана «Харви». Ущерб, нанесенный добыче нефти и газа в США будет весьма значителен, но его покрытие страховками и помощью из бюджета гарантировано, весь вопрос только в скорости восстановления. Соответственно, альтернативой продлению сделки могут стать либо катастрофические последствия, наподобие рентабельных газогидратов или, наоборот, резкий рост спроса.

В отсутствие значимых фактов, рынок чутко прислушивается к слухам, сообщает Neelov.ru. Пока они совершенно разнонаправленные, что создает рай для спекуляций в обе стороны. При этом, «волшебным образом» найденная средняя величина «чуть выше $50 за баррель», пока сохраняет относительную стабильность.

Самые популярные