-4° | 8° Температура: -4°C | 8°C

Поиск

Разное

Советник президента РФ объявил о создании ассоциации блокчейна и криптовалют

  • Автор Сергей Затишьев

Российская ассоциация блокчейна и криптовалют с несколько неблагозвучной аббревиатурой РАБИК, будет создана в течение ближайших двух недель.

Ассоциация будет представлять участников блокчейн-технологий, майнеров криптовалют и инвесторов, вкладывающих в соответствующие проекты.

Основные направления ассоциации – продвижение идеологии проектов распределенных массивов данных, внедрение технологий в государственных и коммерческих структурах и участие в дискуссиях с регуляторами. Примерная структура ассоциации – комитеты по проблематике блокчейна, ICO и майнинга.

Пока криптовалюты не легализованы решением Банка России, поскольку регулятор категорически возражает против нерегулируемых финансовых единиц, пишет портал Neelov.ru. Максимально на что согласны в центробанке – рассматривать криптовалюты как специфические электронные товары, что порождает массу трудностей и ограничений в применении. Выход же блокчейна за рамки оборота криптовалют, упирается в недостаточную самоорганизованность общества. Обществу нет нужды в скоростной надежности, а доплачивать за скорость и надежность оно пока не готово. Поэтому, единственным перспективным отечественным направлением невалютного блокчейна остаются госуслуги.