15° | 28° Температура: 15°C | 28°C

Поиск

Разное

Перспективный эсминец проекта «Лидер» получит ядерную двигательную установку

  • Автор Сергей Затишьев

Российские военные кораблестроители приняли принципиально важное решение.

МО РФ утвердило эскиз эсминца проекта «Лидер». Одним из важнейших решений – оснащение корабля ядерной силовой установкой.
При вполне понятной завесе секретности, окружающей строительство боевого корабля (известно только о ориентировочном водоизмещении, длине, скорости и наличии в арсенале порядка 60 ПКР), данные о ядерной силовой установке чрезвычайно важны.

Все новости, связанные с ядерной силовой установкой, хороши для отечественного ВМФ. Ядерные реакторы для надводных боевых кораблей будут использованы в истории новейшей России впервые. Самое главное при этом – энерговооруженность корабля резко возрастает. На него возможно будет ставить весь спектр оружия на новых принципах (лазеры и рейлганы) и намного большие по мощности средства РЭБ. Можно будет даже пофантазировать насчет отработки двигателей для российского полномасштабного авианосца. Строительство корабля первого ранга – также не будет лишним для страны с весьма протяженными морскими границами. Наконец, и перспектива строительства боевых судов с ядерным двигателем и перспективным вооружением – расширит экспортные возможности страны, информирует Neelov.ru.

Самые популярные