16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Разное

Нефть застыла перед сильным движением

  • Автор Сергей Затишьев

Подойдя к локальному максимуму $52.8, нефть застыла в нерешительности.

Интрига последних дней в том, что имея «в запасе» несколько интересных идей для движения нефти в обе стороны, спекулянты, почему то не пытаются «раскачать» рынок.

Ни сезон ураганов, где «Харви» может оказаться лишь одним из ударов по американскому побережью, ни предвоенные тучи над КНДР не толкают нефть вверх. С другой стороны, сланцевые успехи или китайское решение по собственному нефтяному фьючерсу также не обвалили котировки. Означает ли эта странность реальное достижение баланса по спросу и предложению на нефть. Или, на манер участников ОПЕК+, действует некое соглашение. Гадать можно сколько угодно, но нефть держится в узком торговом коридоре странное для спекулятивного характера торгов долгое время.

Для сильного движения нефти накапливаются сразу несколько поводов, сообщает сайт Neelov. Ясность по последствиям сезона ураганов еще не наступила. Нет и определенности по продлению сделки ОПЕК. Наконец, если начнется корейская война, то котировки могут полететь бог знает куда. Правда, тогда у мира может оказаться намного более важная проблема, чем наблюдать за «нефтяным безумием».

Самые популярные