-6° | -3° Температура: -6°C | -3°C

Поиск

Разное

Греф спрогнозировал падение средней ставки по ипотеке ниже 10%

  • Автор Сергей Затишьев

Глава Сбербанка полагает, что снижение темпов инфляции окажет давление на решение Банка России по ключевой ставке. Соответственно, вниз поползут ставки по кредитам, в т.ч. и ипотечным.

Банк России в очередном обзоре рынка кредитования отметил снижение средней ставки по ипотеке с 11% до 10,94%.
Греф отметил, что по ряду ипотечных продуктов Сбербанка, ставка уже преодолела психологически важный барьер 10% и составляет 9,5%. Заявление Грефа – косвенносе свидетельство неизбежности снижения Банком России ключевой ставки. Кроме того, Греф прав, однозначная вместо двузначной ставка по ипотеке – достаточно серьезный стимул к росту жилищного кредитования, пишет сайт Neelov. Соответственно, существенную поддержку получит строительство, что окажет положительное влияние и на остальную макроэкономику.

Относительно же роста реальных доходов населения, составляющих еще более важную компоненту роста отечественной экономики, Греф, как всегда, не обмолвился ни словом. Меж тем, возможно главной проблемой отечественной экономики является игнорирование человеческого капитала. Все посвящено ВВП, курсам и графикам, за химерами которых интересы простых людей просматриваются весьма затрудненно.

Самые популярные