16° | 25° Температура: 16°C | 25°C

Поиск

Разное

Российские сельхозпроизводители уверены в нужде Китая в отечественной продукции

  • Автор Сергей Затишьев

Частично закрытый для российских производителей китайский рынок, должен неизбежно открыться, считают представители российской «Мираторг».

Впрочем, стоит добавить, что отечественная нерасторопность и апатия запросто могут привести к тому, что открывать китайский рынок с российской стороны будут плевдороссийские компании, с китайским руководством, персоналом и капиталами.

Подобный случай произошел с байкальской водой, которую будет поставлять в Китай фактически китайская компания, сообщает сайт Neelov.ru. Относительно же поставок масса и мясной продукции – ситуацияне выглядит так пессимистично, поскольку у российских производителей вполне приличная материальная база и сильное лобби в правительстве.

С другой стороны, по мнению «Мираторг», у Китая через 10-15 лет начнется острый дефицит ресурсов и прокормить столько людей без существенного наращивания импорта – нереально. Как считает российская компания, правительство РФ вполне твердо и последовательно отстаивает интересы отечественного бизнеса, хотя по «турецкому» направлению стоило бы установить «некий паритет», пока нарушенный турецкой стороной так, что турки воспринимают российский рынок как часть собственного.

Самые популярные