12° | 24° Температура: 12°C | 24°C

Поиск

Разное

Госдума намерена разрешить бесплатный сбор валежника

  • Автор Сергей Затишьев

Согласно сообщению Рослесхоза, считавшийся незаконной заготовкой леса сбор валежника, может быть разрешен бесплатно и неограниченно.

Сухостой и поваленные на землю части деревьев предлагается отнести к недревесным лесным ресурсам, сбор которых не ограничивается. Разрешение, с одной стороны, позволит ликвидировать волокиту при обращении в госорганы, передает Neelov.ru. С другой, валежник представляет для леса источник чрезвычайной пожарной опасности. Ликвидация массы рабочих мест лесничих привела к ухудшению работы по очистке лесов и кратному росту пожаров.

Поэтому, разрешение собирать валежник выглядит крайне логичным. Получить доход со сбора экономически нецелесообразно, разрешать на разовой основе – долго и бессмысленно.

Единственное замечание, в деятельности Думы многим россиянам хотелось бы видеть больший инструмент реализации общественных запросов, а не раздражающий механизм производства массы законов с часто негативными для налогоплательщиков результатами. И, пусть даже в деятельности Думы попадаются полезные инициативы, наподобие «валежниковой», но это решение важно для настолько незначительного числа россиян, что вряд ли достойна упоминания в федеральных новостях.

Самые популярные