-6° | -3° Температура: -6°C | -3°C

Поиск

Разное

Роснефть предельно резко отозвалась на инициативу КПРФ о безусловном доходе

  • Автор Сергей Затишьев

Внесенный в Госдуму проект закона о безусловном доходе «отдельных категорий» российских граждан, вызвал предельно жесткую критику представителя Роснефти.

По мнению коммунистов, часть доходов федерального бюджета, получаемых от добычи ископаемых ресурсов, следует распределять между российскими пенсионерами работающими гражданами. Доля «отнимаемой и делимой» ренты должна составить 20% за первый год и должна увеличиваться на 2% каждый год. По мнению коммунистов, мера позволит получить «среднему россиянину» порядка 10 тыс. руб. уже в 2018 году.

Роснефть считает подобное «раздуванивание» дешевой демагогией, трешем и хайпом. Основой бюджетных доходов России является нефтегазовый комплекс. Можно долго рассуждать о справедливости вообще, но мало кто сомневается, что частный бизнес кратно более эффективен по сравнению с социалистической системой госраспределения. Никогда базовая госкомпания не могла наполнить бюджет на четверть, как делает это Роснефть. И, это помимо зарплат работникам.

Реакция Роснефти вполне понятна, поскольку гипотетическая национализация сырьевой ренты нанесла бы сильный, возможно и смертельный удар по ее бизнесу. Но, даже если встать на позицию беспристрастной оценки ситуации, то предложение КПРФ также смотрится деструктивным. На жизнь надо зарабатывать, а не кормиться от работы других. На иждивение могут претендовать только нетрудоспособные, прочих это разлагает. Если уж совсем точно, то разложение застигнет все, что только подтверждает позднесоветский опыт. Людям надо дать возможность работать и только это гарантирует обществу и развитие и стабильность, стало известно Neelov.ru. Впрочем, лозунг «чем хуже, тем лучше», для коммунистов вовсе не новый.

Самые популярные