-3° | 8° Температура: -3°C | 8°C

Поиск

Разное

Богатство России распределяется недопустимо неравномерно

  • Автор Сергей Затишьев

Исследование The Boston Consulting Group показывает неудовлетворительное состояние способности преобразования благосостояния страны в благополучие ее граждан относительно России.

Неравенство доходов не только делает жителей страны несчастными. Это является и серьезным тормозом развития экономики. В этом смысле, положение России весьма тревожное. В рассчитанном индексе благополучия, РФ занимает положение «чуть хуже середины». При индексе 56,5/39,1 (статика/динамика) лидеры показывают 96 статики по Швейцарии или 91 динамики по Китаю. Графики текущего состояния и динамики изменений указывают на риск отстать не только от наиболее благополучных стран ОЭСР, но и от большого числа развивающихся стран. В России не только недостаточно высокий уровень благосостояния, но и малые темпы его роста.

У России пока сохраняются преимущества в виде относительно высокого качества окружающей среды, наличия большой ресурсной базы, образовательный уровень и гендерное равенство. Тем не менее, пока, ситуация плавно ухудшается.

Способ решения проблемы низкого благосостояния, недавно предложенный КПРФ на рассмотрение Госдумы, вполне большевистский. Надо отнять и поделить. При этом, нет ни малейшей мысли о последствиях «отъема» у госкомпаний, и государства, и так разделяющего благосостояние посредством налогов. Кроме того, будут и последствия окончательной смерти мотивации, отсутствие которой тормозит развитие страны намного эффективнее происков врагов, передает портал Neelov.ru. Хуже всего то, что альтернативная стратегия, вроде бы и разработанная и даже утвержденная правительством РФ, достаточно невнятна, чтобы ее в деталях представлять общественности и внедрять «стахановскими» темпами.