-3° | 8° Температура: -3°C | 8°C

Поиск

Разное

Сбербанк заявил о намерении уйти из части европейских стран

  • Автор Сергей Затишьев

Санкции, принятые против российского банка привели к осложнению бизнеса в Европе и банк не видит нужды в сохранении текущей модели европейского бизнеса.

Поскольку, как выразился глава банка Греф, «работать под санкциями очень тяжело», то банк оптимизирует собственную деятельность, при этом, в части стран она будет полностью свернута.

Интересным, хотя и не требующим ответа вопросом, является отсутствие работы банка в Крыму. Как видно, демонстративно идущее вразрез с государственной политикой крымское отсутствие, не спасло банк ни от санкций, ни от их ужесточения. Впрочем, пренебрежение интересами россиян при трепетном отношении к интересам иностранцев – довольно характерный стиль российского управления. Станет ли после фактического изгнания с европейского рынка отношение к крымским россиянам другим – даже не вопрос.
Конечно, вопросы бизнеса важны, но вот кому точно не помешает «народная приватизация» — так крупнейшему российскому банку. Возможно, интересы российских граждан станут боле важными. Впрочем, к подобного рода приватизации не готов ни Сбербанк, на правительство ни даже российское общество, стало известно Neelov.ru.