17° | 26° Температура: 17°C | 26°C

Поиск

Разное

Стратегии успеха не новы, но следовать им весьма непросто

  • Автор Сергей Затишьев

Наиболее успешные люди следуют достаточно немногочисленному «набору» привычек, которые, при кажущейся простоте, малодоступны большинству.
1. Общение успешных людей. Очень часто, совместное присутствие подменяет общение и в этой ловушке погибло немало молодых амбиций. Нередко, на возможность побыть в кругу успешных людей тратятся «последние» ресурсы при более чем скромном или нулевом результате. Фокус в том, что быть вместе и общаться, тем более учить друг друга или участвовать в совместном проекте – совершенно разные вещи.
В этом сильно мешает свойственное многим чувство самообмана или истории «охотниц за миллионами», в большинстве случаем неправдивые. Из «этой же серии» — советы про выход из зоны комфорта. Не имеющий цели, найдет вне зоны комфорта одни неприятности.
2. Рационально тратить время также умеют немногие. Но, даже 20% важных дел и текущих усилий, отнесенных к правильной цели, позволяют намного легче относиться к 80% пустых трат. Увы, ставить правильные цели также могут тоже крайне немногие. Меж тем, самообразование, запасливость и предусмотрительность – не великие в освоении премудрости. При хорошем образовании и компетентности, запасе денег и качественным пенсионном плане, цели ставятся и достигаются быстрее и легче.
3. Самоконтроль и настойчивость – также добродетели немногих. Проблемы и неудачи, с абсолютной регулярностью постигают всех землян. Но только для немногих возникающие преграды не являются непреодолимыми. Самые же настырные и удачливые – используют их как фундамент будущих достижений.
4. Разумность трат также необходимая черта успеха. Причем, далеко не только денег или времени, сообщает портал Neelov. Есть целый комплекс ресурсов, которые можно потратить на приближение цели. Кроме денег и времени это образование, взаимоотношения и умение находить единомышленников.
5. Наконец, это трудолюбие, причем и в пенсионном возрасте и в состоянии когда надо думать уже о спасении души. Пример – бывший президент США Картер, преподающий в 92 года и лечащийся от рака. В России, кроме общечеловеческой лени, действует и масса чисто отечественных демотивирующих к труду преград, которые не демонтирует ни общество, ни государство. И, это весьма печально для людей и опасно для общества.

Самые популярные