15° | 28° Температура: 15°C | 28°C

Поиск

Разное

Швейцарцы не поддержали проведение реформы пенсионной системы

  • Автор Сергей Затишьев

Референдум по повышению НДС, из увеличенной доходности которого планировалось проведение реформы местной пенсионной системы, дал отрицательный результат

Население не поддержало ни повышение налога, ни повышение пенсионного возраста женщин до 65 лет с текущих 64. Антиреклама скептиков, указывающих на несправедливость реформы относительно молодежи и женщин, показалась избирателям намного убедительнее доводов правительства.

Балансировка швейцарской пенсионной системе понадобилась из-за массового выхода на пенсию поколения «бэби-бума» 1950-1960 гг, пишет портал Neelov.ru. Строго говоря, у государства есть достаточные резервы для проведения реформы и без ухудшения торговой политики и без сдвига пенсионного возраста. Тем не менее, швейцарская аккуратность не допускает «авосей» и растрат запасов на текущие расходы. Тем не менее, населению одного аргумента жизни по средствам, оказалось недостаточным, недостаточной показалась и разъяснения правительственных чиновников.

Швейцария представляет собой образцовую демократию, с чрезвычайно высокой степенью социальной активности граждан, а местные референдумы понравились бы даже сторонникам анархических взглядов. Чрезвычайно интересным было бы применение широко рекламируемого блокчейна в вопросах швейцарского управления. Теоретически, технология позволила бы швейцарцам вообще обойтись без государственных органов, хотя на практике, к подобной революции они категорически не готовы.

Самые популярные