16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Разное

«Рено» ожидает восстановление российского авторынка

  • Автор Сергей Затишьев

По прогнозам представителей Renault, к 2020 году ожидается восстановление российского авторынка.

После сокрушительного падения продаж с 2,9 млн. до менее чем 1,4 млн. проданных автомобилей, российский рынок некоторое время колебался возле локального минимума. Факторы удорожания моделей и спада реальных доходов россиян частично компенсировались программами государственной поддержки. 2017 год дал надежду на формирование восходящего тренда. Ожидается, что в текущем, 2017 году, продажи вырастут до 1,6 млн. Рост сохранится и к 2020 перейдет 2 млн. рубеж.

С учетом того, что за время кризиса отрасли российский авторынок покинуло более 200 моделей, борьба за растущий спрос развернется между тремя компаниями. Renault-Nissan, с долей продаж 19,7% будет конкурировать с Huyndai и Kia, причем все три компании будут «держать в уме» целый «табун» китайских компаний, способных вместе затенить любого из производителей, а порознь – побороться за третью долю российского рынка.

Восстановление рынка автомобильных продаю, весьма позитивный макроэкономический сигнал. Это и рост реальных доходов, и оживление кредитования. Кроме того, у автомобильной отрасли есть масса смежников, которые также улучшат свои показатели. Поэтому нет особого удивления, что рейтинговые компании начали рассчитывать возможность повышения российского суверенного рейтинга, считая экономику РФ выходящей из периода стагнации, сообщает сайт Neelov.

Самые популярные