-4° | 3° Температура: -4°C | 3°C

Поиск

Разное

Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности

  • Автор Сергей Затишьев

В 2017 году, российская экономика вновь упрочнила позиции в рейтинге конкурентоспособности, составленном для 117 стран мира.

Рост обеспечило резкое улучшение внутренних макроэкономических показателей, РФ рывком переместилась в этом пункте оценки с 91 до 53 места. До сих пор относительно высоко (23 место) конкурентоспособно российское образование.

Для 8 «по весу» экономики мира, нахождение на 38 позиции не является позитивным моментом. Но, это и позволяет ей показывать положительную динамику четвертый год подряд и дает резерв роста по устранению причин текущего отставания. Главные проблемы – коррупция и доступность финансирования. Вредят развитию и низкая конкурентоспособность компаний и скверное состояние общественных институтов. С другой стороны, Китай, на который теперь равняется безнадежно отставшая от США Россия, занял 27 место при всех успехах собственной экономики.

В качестве жизни, динамика России более скромная и ее начинают обходить ранее бывшие откровенно третьестепенными страны, передает Neelov.ru. Возможно, увлекшись макроэкономикой, российские власти упустили обстоятельства, что экономика должна быть для людей, а не наоборот. Увы, считать проценты ВВП намного сложнее человеческой самореализации и счастья.

Самые популярные