17° | 26° Температура: 17°C | 26°C

Поиск

Разное

Касперский отвел на повсеместное внедрение криптовалют 300 лет

  • Автор Сергей Затишьев

По мнению Касперского, в едином мире применение криптовалют будет чрезвычайно полезной идеей. Но, пока мир разделен на страны и блоки, пока в мире нет полной свободы, «восхитительных» результатов от криптовалют не дождаться.

Откровенно непонятно, почему Касперским до свободы определено такое значительное время – 300 лет. Еще менее понятно, почему «единый мир» так однозначно связан со свободой. Ни примеры «суверенной демократии», ни демократии, по образцу США не дают уверенности в том, что их тотальное распространение по Земле принесут ее обитателям больше свободы. Китайский вариант миропорядка как-то тоже не ассоциируется со свободой ни относительно криптовалют, ни более расширительно.

Собственно, и шумиха относительно криптовалют, все более начинает напоминать недобросовестную рекламу. Да, «обычные» валюты не обеспечены ничем, кроме довольно невнятных государственных гарантий, пишет сайт Neelov. Но, для чего дополнять «традиционные» пустышки нетрадиционными?

Говорится о большей скорости, надежности, дешевизне и анонимности транзакций. Все эти преимущества для обычных пользователей системы несущественны, а надежность, точнее безопасность – сомнительна чрезвычайно. Более всего смущает факт высокой стоимости майнинга. Совершенно невероятно, что она не будет переложена на пользователей системы, а им только налога на деньги не хватает для полного счастья. Еще менее понятно, как в криптофинансах намерены бороться с мошенниками.

Получается, что криптофинансы хороши для идеального общества с идеальными источниками энергии. Проблема в том, что это не смотрится реальным и через 300 лет.

Самые популярные