17° | 26° Температура: 17°C | 26°C

Поиск

Разное

РЖД отчиталась о росте грузоперевозок и пассажиропотока

  • Автор Сергей Затишьев

Компания отметила в оперативном отчете за сентябрь 2017 г. рост погрузки на 1,8%, а пассажиропотока — на 6%.

Объем погрузки составил 103,8 млн. т. Структура погрузки не претерпела существенных изменений. Несколько смущает снижение объем перевозок строительных материалов на 8,3% и тот факт, что основной объем прироста обеспечили низкодоходные грузы.

Проблема преобладания в структуре грузоперевозок компании низкодоходных грузов не нова и РЖД неоднократно предпринимала попытки изменить ситуацию. Как видно. Пока они не увенчались успехом, в т.ч. из-за объективных причин, не зависящих от компании.

С убыточностью пассажирских перевозок также успехи более чем скромны. Тем не менее, новый коллапс пригородного сообщения не допущен, а обновление парка электропоездов и вагонов дальнего сообщения налицо, сообщает Neelov.

Немного досадно, что широко заявленные программы строительства высокоскоростного движения внедряются чрезвычайно медленно. С другой стороны, несправедливо во время жесткого финансового кризиса требовать масштабных инвестиций и форсированного строительства. Уже хорошо то, что не произошло массового сброса работников самой крупной госмонополии. А, повышение объема перевозок, позволяет надеяться на лучшее, недаром же они считаются опережающим индикатором экономического развития.

Самые популярные