0° | 5° Температура: 0°C | 5°C

Поиск

Разное

В России может появиться налог на животных

  • Автор Сергей Затишьев

Под благие пожелания о более ответственном отношении к животным и большей ответственности владельцев за причиняемый ими ущерб, власти просто придумали новый налог.

О его сумме пока ничего не известно, не ясно и как будут наказывать неизбежных уклонистов от платежей. Пока объявлено только о введении некоего переходного периода после вероятного принятия закона.

Предполагается введение обязательно платной регистрации домашних питомцев, причем наличие электронного чипа-идентификатора, как раз является добровольным, пишет сайт Neelov. Возможно, достаточно высокая для средних российских доходов дороговизна подобного устройства и дает россиянам возможность не пользоваться реальными благами регистрации. Зато абсолютно понятно, что меньшая сумма за «просто регистрацию» — как раз налог в чистом виде. Регистрация не защищает животных от жестокого обращения, не дает никаких гарантий при пропаже. Просто владелец платит за сомнительное удовольствие очутиться в некоем реестре, кстати, еще более сомнительным удовольствием от перспективы прихода какой-нибудь проверки. При вполне достаточном количестве проверяющих, количество катастроф в России не снижается. Поэтому, странно думать, что появившееся требование приблизит младших братьев человека к лучшей жизни хоть на миллиметр.

Строго говоря, в стремлении ввести налог на домашних питомцев, а далее и не менее «ненавязчивую» страховку, российские власти абсолютно не оригинальны. Практически во всех странах ЕС подобные налоги есть. Интересно, но законопослушные и не бедные немцы, в части оплаты налога на собак и кошек – образцовые саботажники, причем их не пугает ни всеобщее наушничество, ни суровые штрафы за уклонение. Вполне возможно, что они считают крайне несправедливым платить налог на члена семьи.