15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Разное

Дискуссия чешских политиков по крымскому вопросу вызвала снисходительную реакцию в России

  • Автор Сергей Затишьев

Предложение чешского президента к России откупиться от Украины за потерю Крыма, вызвало бурную и негативную реакцию как на Украине, так и в Чехии.

Принципиально, указан наиболее правильный путь решения кризиса. Если Украина и Россия двусторонне урегулировали бы проблему Крыма, то вопрос «крымских санкций» испарился бы довольно быстро. Но, дело в том, что предложено решение, неприемлемое обеим сторонам конфликта, сообщает портал Neelov. Ни Россия не намерена платить за присоединение Крыма, ни даже Украина не готова принимать гипотетические «отступные». Собственно и в мировой практике немного примеров выкупа территорий и совсем нет примеров выкупа после фактического присоединения.

Разгоревшаяся в Чехии дискуссия о приемлемости покупки Крыма, вызвала в России волну снисходительного отношения. В Европе до сих пор «не остыл» пример насильственного разделения Югославии. Британии россияне охотно припомнят фолклендский референдум. Сами же жители Крыма отнеслись к предложению и вовсе философски. По их мнению, раскол между глобалистами и националистами в Европе – не менее свершившийся факт, чем присоединение Крыма к России. И если процесс распада ЕС продолжится, за фактическим признанием второго факта долго не задержится. Если же Евросоюз устоит и даже сцементируется в большей степени, адаптация к санкциям практически наступила и они могут длиться до бесконечности долго с нулевым эффектом и все более ироничным к ним отношением.

Самые популярные