-6° | -3° Температура: -6°C | -3°C

Поиск

Разное

КНДР официально признала Крым российским регионом

  • Автор Сергей Затишьев

Посольство КНДР в РФ заявило об уважении прошедшего в Крыму референдума и признании Крыма частью российской территории. Кроме того, посольство отчиталось о выпуске альбома карт с нанесением российских цветов на Крым и обозначением позиции по крымскому вопросу в ООН.

К признанию Крыма страной, официально признанной большинством стран мира изгоем, и могущей потерять государственность из-за иностранного вторжения, можно отнестись с иронией. Но, важен сам факт признания. Например, непризнанный никем Северный Кипр остается таковым уже не одно десятилетие. И, мир уже смирился с патовой ситуацией настолько, что не предлагается даже гипотетического решения, информирует сайт Neelov. К слову, было бы откровенно забавно, если бы Россия сумела расшевелить данную проблему, инициировав турецко-греческую дискуссию и переговоры по теме воссоединения острова.

Крымский же вопрос, пока не теряет актуальность и это дает надежду на его благоприятное для России разрешение. Прежде всего, имеет смысл ползучим образом расширять зону признания, вовсе необязательно официального. Ну, а там, в силу вступит принцип соревнования. Если крымчане будут жить лучше веселее украинских братьев, то и Крым оторвать от России будет более чем сложно.

Самые популярные