-15° | -10° Температура: -15°C | -10°C

Поиск

Разное

США продемонстрировали «образцовое уважение к флагу РФ»

  • Автор Сергей Затишьев

При этом, на российскую сторону не произвело впечатление ни степень уважения к государственному флагу, ни объяснение причин спуска флага иностранного государства, поднятого над дипломатической миссией.

Официальный представитель американского Государственного департамента Хезер Науэрт считает процедуру закрытия российских дипломатических объектов полностью законной, а действия чиновников с государственными флагами РФ – образцовыми с точки зрения уважения. Довольно интересная позиция для страны, где только суд указывает соответствие или несоответствие неких действий закону.

На российских же чиновников и депутатов, степень уважения к флагу оказалась несущественной с точки зрения главного вопроса, сообщает портал Neelov.ru. Изъятие дипломатических объектов, к слову говоря, находящейся в собственности РФ считается незаконным а спуск флага РФ – намеренно оскорбительным.

Российские источники уверены, что это прямая провокация на зеркальные меры. чтобы под шум «атаки на американские представительства» усугубить санкции или продавить принятие новых. Российские власти пока держат паузу, очевидно, предполагая решить вопрос с захватом собственности через суд. Параллельно, Москва обдумывает планы мести за оскорбительное поведение. Задача дважды сложная, потому что надо наказать США методами из достаточно скудного набора и проявить при этом максимально возможное уважение. Также смотрящееся издевательским.

Опускание отношений стран с самыми сильными армиями мира до шпилек и мелких пакостей, чрезвычайно прискорбно. К сожалению, выхода из замкнутого круга взаимных оскорблений не получается совершенно. Остается ждать, когда нужда США в России будет большей и способствовать тому, чтобы это время настало поскорее.

Самые популярные